Здорове харчування

Врачи назвали лечебные свойства чечевицы

Вівторок, 28 лютого 2017 Друк E-mail
чечевица
 
Врачи медицинского исследовательского центра в кубинском городе Сантьяго-де-Куба провели много наблюдений за влиянием такого растения семейства бобовых как чечевица на организм человека. Были обследованы все возрастные группы и их основные недуги.
Старики и дети страдали от запоров и анемии, лица среднего возраста жаловались на диабет и повышенных уровень холестерина, роженицы были обеспокоены внутриутробным развитием своих будущих детей. 
 
Врачи-исследователи пришли к выводу, что чечевица особенно рекомендуется в следующих случаях:
  • Анемия. 
Чечевица – прекрасный источник железа и меди, а также фолиевой кислоты. Это намного превосходит и куриные яйца, и красное мясо.
  • Запоры.
Высокое содержание в чечевице клетчатки, непосильно большое в некоторых случаях для чувствительного кишечника, обеспечивает хорошую работу перистальтики кишечника. 
  • Диабет.
Хотя чечевица богата углеводами, ее атомы глюкозы высвобождаются в кишечнике медленно и не провоцируют резкого повышения уровня сахара в крови, цитирует экспертов журнал Ladyhealth.com.ua. По этой причине чечевица рекомендуется диабетикам (как и многие съедобные растения семейства бобовых), вопреки бытовавшим ранее убеждениями и запретам. 
 
чечевица
  • Повышенный уровень холестерина. Пищевые волокна чечевицы собирают холестерин из остальных продуктов, так же, как и желчные кислоты, являющиеся основным материалом для синтеза холестерина в организме, и выводят их с фекалиями. По этой причине употребление чечевицы подходит тем, кто желает понизить уровень холестерина в крови.
  • Беременность. Беременные женщины должны включить чечевицу в свое меню для предотвращения анемии (чечевица снабжает организм таким важным микроэлементом как железо). Также немаловажным фактором является клетчатка – улучшается работа кишечника. А фолиевая кислота помогает предотвратить болезни нервной системы будущего ребенка.

( 1 Голос )