Здорове харчування |
Врачи назвали лечебные свойства чечевицы |
Вівторок, 28 лютого 2017 |
Врачи медицинского исследовательского центра в кубинском городе Сантьяго-де-Куба провели много наблюдений за влиянием такого растения семейства бобовых как чечевица на организм человека. Были обследованы все возрастные группы и их основные недуги.
Старики и дети страдали от запоров и анемии, лица среднего возраста жаловались на диабет и повышенных уровень холестерина, роженицы были обеспокоены внутриутробным развитием своих будущих детей.
Врачи-исследователи пришли к выводу, что чечевица особенно рекомендуется в следующих случаях:
Чечевица – прекрасный источник железа и меди, а также фолиевой кислоты. Это намного превосходит и куриные яйца, и красное мясо.
Высокое содержание в чечевице клетчатки, непосильно большое в некоторых случаях для чувствительного кишечника, обеспечивает хорошую работу перистальтики кишечника.
Хотя чечевица богата углеводами, ее атомы глюкозы высвобождаются в кишечнике медленно и не провоцируют резкого повышения уровня сахара в крови, цитирует экспертов журнал Ladyhealth.com.ua. По этой причине чечевица рекомендуется диабетикам (как и многие съедобные растения семейства бобовых), вопреки бытовавшим ранее убеждениями и запретам.
( 1 Голос )
|
Додати коментар