Здорове харчування

Свежевыжатые соки - польза и правила употребления

Вівторок, 21 лютого 2017 Друк E-mail
свежевыжатый сок
 
Всем давно известно и не вызывает сомнения тот факт, что свежевыжатые соки полезны для нашего организма. Включая соки в свой рацион питания, вы улучшите свой внешний вид и станете ещё красивее, а также получите большую дозу витаминов, которые содержаться в только что выжатом соке любых фруктов.
 
Существует несколько видов соков, такие как овощные и конечно фруктовые, которые в большей степени любим, пить мы с вами. Свежевыжатые соки содержат в себе гораздо больше витаминов, чем консервированные соки, находящиеся в коробках, именно те которые в принципе мы привыкли покупать в магазинах. К тому же соки в коробках могут оказаться достаточно вредными из-за содержащихся в них веществах для улучшения вкуса и увеличения сроков хранения.
 
Как пить свежевыжатые соки
 
Казалось бы, что есть в том как пить сок, но если вы хотите получить больше всего витаминов, то вам нужно придерживаться некоторых правил.
 
Запомните что свежевыжатый сок, это сок которому ещё нет 20 минут после отжима, именно в этот период концентрация витаминов в них самая высока, если же вы не успели выпить его в это время, то считайте что примерно 40% витаминов, из него уже потерялось.
 
Также свежий сок нужно выпивать за полчаса до еды или между приемами пищи. Оптимальной дозой сока в день может быть около 2-3 стаканов в сутки. Не нужно употреблять свежевыжатый сок в больших количествах, так как этим вы лишь навредите своему организму.
 
Если вам нужны витамины, то ни в коем случае не ставьте сок в холодильник, таким образом, вы потеряете все полезные свойства, содержащиеся в напитке, хотя вкус от этого останется неизменным.
 
Как приготовить свежевыжатый сок?
 
Сок можно приготовить при помощи соковыжималки, но если ее нет, то вполне подойдет терка и марля. В любом случае часть витаминов при данных способах отжима вы потеряете, поскольку происходит длительный контакт с воздухом.
 
Соки могут быть сделаны не только из привычных нам овощей и фруктов, но даже из ягод! Чаще всего используют такие ягоды как черника, малина или клубника. В качестве овощей можете взять тыкву, морковь, свеклу. Ещё лучше будет, если вы сможете сочетать фруктовую и овощную смеси и тем самым улучшите их усвоение в своем организме. В сочетании они принесут гораздо больше пользы, поскольку фрукты содержат большое количество витаминов и сахара, а овощи – минералов.

( 3 Голосів )