Здорове харчування

Эксперты назвали самые полезные и здоровые кухни мира

Понеділок, 06 лютого 2017 Друк E-mail
салат
 
Большой популярностью среди гурманов в настоящее время пользуются кухни разных народов мира. К ним любители вкусно поесть обращаются для того чтобы открыть для себя новые вкусы, а также внести существенное разнообразие в свое меню.
 
Этнический налет могут приобрести даже блюда традиционной кухни, с которыми хорошо знаком, пишет журнал Ladyhealth.com.ua. В ресторанах можно отведать блюда, которые являются вариацией восточной или средиземноморской кухонь. Не обязательно отправляться в страну, кухня которой Вам нравится для того чтобы отведать настоящие этнические блюда. Вы можете действовать согласно рецепту, при этом не отклоняться от него слишком сильно и в результате сможете ощутить незабываемый вкус, который является привычным для жителей страны, которая вас интересует. О самых популярных кухнях мира, которые являются полезными, мы расскажем в данном материале.
 
Греческая кухня привлекает многих гурманов, поскольку оно отличается своей самобытностью. А главная её особенность заключается в том, что основными продуктами на ней выступают свежие овощи и фрукты в свежем виде. Кроме них греки при приготовлении традиционных блюд используют злаковые, которые содержат большое количество белка, а также бобовые и используют оливковое масло.
 
Последний продукт, как все знают, является невероятно полезным по той причине, что содержит большое количество жирных Омега-3 кислот. Также при приготовлении блюд жители этой страны используют морепродукты, тем самым, обеспечивая укрепление иммунитета, и вместе с тем понижается риск заболеть онкологическими заболеваниями и столкнуться с недугами сердечной системы.
 
Диабет грекам тоже не страшен, поскольку сладких продуктов в этой кухне довольно мало. В результате употребляя блюда данной кухни, человек получает возможность сохранить свою фигуру и при этом укрепить здоровье и избежать серьезных заболеваний.
 
Ещё одна интересная кухня, которая сегодня интересует многих гурманов - вьетнамская. Жители этой маленькой страны при приготовлении блюд делают выбор в пользу большого количества специй, а также использование свежих трав. Основным компонентом при приготовлении блюд выступают овощи, которые дополняются морепродуктами. Национальные способы, которые являются традиционными в этой стране для приготовления пищи, позволяет создавать невероятные блюда, которые очень хочется попробовать.
 
Вместо масла в этой кухне применяется вода или бульон. В результате блюдо данной кухни являются невероятно полезными и способствует укреплению здоровья. Среди специй во вьетнамской кухне чаще всего используются такие, как мята, тайский базилик, а в дополнение к ним повара из Вьетнама добавляют в блюда кинзу. Последние исследования подтвердили предположение ученых о том, что именно кинза оказывает положительное влияние на процессы пищеварения, а помимо этого исключает возникновение воспалительных процессов в организме человека.
 
Всем известно о том, что японцы являются долгожителями. На нашей планете жители этой страны – самая здоровая нация. Залогом крепкого здоровья японцев являются блюда, которые употребляют жители страны Восходящего солнца. Главная особенность кухни Японии состоит в том, что при приготовлении блюд используются компоненты, которые в своем составе содержат большое количество антиоксидантов. Помимо этого особенностью этой кухни является еще и то, что все блюда готовятся на пару. 
 
Традиционным напитком в этой стране является зеленый чай, который является очень полезным и положительно влияет на здоровье. Его регулярное употребление обеспечивает для человека, который сделал в его пользу омолаживающий эффект. Помимо этого зеленый чай позволяет улучшить пищеварение. Вещества, которые присутствуют в его составе улучшают обменные процессы в организме. В результате можно уменьшить массу тела, если выпивать каждый день насколько чашек зеленого чая.
 
Помимо этого напитка японцы активного употребляют морские водоросли, а также дары морей. Кроме того, популярным продуктом у них являются грибы шиитаке. Они содержат большое количество железа, а также богаты цинком. Еще в их составе присутствует немало фолиевой кислоты и такого важного микроэлементы как кальций. Наряду с этим продуктом при приготовлении блюд жители этой страны используют цельные соевые бобы.
 

( 1 Голос )