Здорове харчування |
Правила питания для укрепления иммунной системы |
П'ятниця, 27 січня 2017 |
Для того чтобы противостоять простуде, которая так и норовит скосить ряды человечества следует более тщательно отнестись к своему здоровью в зимний период.
Дабы укрепить иммунную систему следует употреблять продукты, содержащие достаточное количество веществ, что способствуют нормальному развитию иммунитета.
В рационе должны присутствовать продукты обогащенные белками. Ведь при отсутствии этих веществ иммунитет не вырабатывает нужное количество необходимых аминокислот.
Для формирования иммунитета необходимы также и жиры, в том числе и холестерин. Безусловно, его нужно употреблять в умеренных количества.
Не менее важное место занимают углеводы. В организм должны поступать балластные (клетчатка), усвояемые (крахмал) и быстроусвояемые (сахар) углеводы. Все эти вещества крайне необходимы для образования новых клеток.
Люди, которые занимаются ежедневными физическими нагрузками и питаются сбалансированной пищей, могут не беспокоится о сниженном иммунитете. Но если человек не потребляет нужного количества витаминов в день, через месяц его ждет авитаминоз и, как следствие, простуды и другие заболевания.
Витамины из «банок» не заменят натуральные продукты, но за неимением вариантов, следует прибегнуть и к этому методу.
Читайте статью по теме: 5 советов, как поднять иммунитет ( 2 Голосів )
|
Додати коментар