Здорове харчування |
Эксперты назвали самые полезные консервы |
Неділя, 22 січня 2017 |
В зимний сезон консервированные продукты могут стать здоровой альтернативой свежим, убеждены эксперты в области питания. Они назвали консервы, в которых в полной мере сохраняются витамины и другие полезные микроэлементы.
Возглавили этот список консервированные помидоры. По словам экспертов, тепловая обработка и консервация лишь усиливают оздоровительный потенциал помидоров, поскольку улучшают усвоение содержащегося в них ликопина – мощного антиоксиданта, уменьшающего риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Также превосходным дополнением к рациону является консервированная фасоль. В таком виде она все равно сохраняет пользу и питательную ценность, поэтому идеальна как основа для вегетарианских блюд и гарнир, прекрасно подходит диабетикам и является источником белка и клетчатки, отметили специалисты.
Помимо этого вошли в топ-список полезных консервов моллюски и скумбрия. В консервированных моллюсках и скумбрии содержится много белка железа, фосфора, магния, калия и жирных кислот, сохраняющих полезный эффект даже после консервации, констатировали научные работники.
Очень полезными они назвали и сардины. «Консервированные сардины содержат большое количество витамина В12, который улучшает работу головного мозга», - конкретизировали врачи, добавив, что отдавать предпочтение следует сардинам в масле, а не в томате. ( 1 Голос )
|
Додати коментар