Здорове харчування

Эксперты назвали самые полезные консервы

Неділя, 22 січня 2017 Друк E-mail
консервы
 
В зимний сезон консервированные продукты могут стать здоровой альтернативой свежим, убеждены эксперты в области питания. Они назвали консервы, в которых  в полной мере сохраняются витамины и другие полезные микроэлементы.
 
Возглавили этот список консервированные помидоры. По словам экспертов, тепловая обработка и консервация лишь усиливают оздоровительный потенциал помидоров, поскольку улучшают усвоение содержащегося в них ликопина – мощного антиоксиданта, уменьшающего риск сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Также превосходным дополнением к рациону является консервированная фасоль. В таком виде она все равно сохраняет пользу и питательную ценность, поэтому идеальна как основа для вегетарианских блюд и гарнир, прекрасно подходит диабетикам и является источником белка и клетчатки, отметили специалисты.
 
Они добавили, что, помимо фасоли, можно использовать чечевицу. «Фасоль - это диетический продукт, который улучшает обмен веществ. Все эти полезные свойства сохраняет и консервированная чечевица», - сообщили медики.
 
Помимо этого вошли в топ-список полезных консервов моллюски и скумбрия. В консервированных моллюсках и скумбрии содержится много белка железа, фосфора, магния, калия и жирных кислот, сохраняющих полезный эффект даже после консервации, констатировали научные работники.
 
Очень полезными они назвали и сардины. «Консервированные сардины содержат большое количество витамина В12, который улучшает работу головного мозга», - конкретизировали врачи, добавив, что отдавать предпочтение следует сардинам в масле, а не в томате. 

( 1 Голос )