Здоровое питание

Новогоднее застолье. Что приготовить на Новый год 2011?

26.12.2010 Печать E-mail
Новогодние праздники изобилуют нарядными блюдами и красивыми застольями. Традиционные проводы старого года и встреча нового позволяют в полной мере проявиться кулинарному мастерству и фантазии хозяек.

Помимо хорошо знакомых, беспроигрышных вариантов блюд в каждом доме новогодней ночью появляется на столе и что-то совершенно новое, доселе не пробованное и необычное. Оформление угощений при этом не уступает в оригинальности самим рецептам. Так, на новогодних столах можно встретить салаты, выложенные в виде снеговиков ("шубка" которых - покрошенный белок яиц), циферблатов часов со стрелками на 12-ти или елочек. Последний вариант очень прост в изготовлении и всегда великолепно смотрится.

Чтобы сделать из салата елку, нужно выложить готовое блюдо в форме треугольников - один на другом. Этакая символическая ель. Остается лишь густо посыпать ее измельченной зеленью и украсить яркими "фонариками" - зернами консервированной кукурузы и кусочками сладкого перца. Еще один популярный мотив в оформлении новогодних блюд - это, конечно же, символ года, определенное животное.

Для того чтобы новогодние блюда были изящно и необычно оформлены, совсем не обязательно быть Сальвадором Дали или скульптором от природы. Ножи со специальными фигурными лезвиями позволяют создавать овощные и фруктовые украшения за считанные минуты. Розы из помидоров, резные листья из огуречных долек или фаршированные лукошки из вареных яиц - классика жанра, взятая на вооружение многими хозяйками. Оранжевая морковка и красная икра, зеленый горошек и лиловый виноград - палитра продуктов, доступных зимой, весьма разнообразна и позволяет любое блюдо новогоднего стола превратить в дизайнерский шедевр.

Самым популярным напитком в этот праздник является шампанское. Многие заблаговременно оформляют края бокалов "снежком", окуная их сначала в лимонный сок, а затем - в сахар, и дают высохнуть. Это добавляет всем за столом зимнего, праздничного настроения. Как и расположенные между блюдами свечи и серебристая мишура.
Источник:www.pechenuka.ru



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости