Здоровое питание

Есть меньше, но чаще!

08.02.2009 Печать E-mail

Так рекомендуют большинство диетологов. Когда едим очень редко, чувствуем усталость, работаем с меньшими усилиями, несмотря на надежды вообще не худеем. Если больше 6 часов не даем организму пищи, в крови падает уровень глюкозы . Так как она очень необходима, чтобы мозг мог правильно функционировать организм использует запасы которые накопил ранее.

Однако это не является накоплениями жировой ткани. К этому резерву он возвращается только после нескольких дней очень строгого поста. Тоесть регулируя количество приемов пищи на протяжении дня мы не получаем желаемого потери веса, а только ухудшаем свое самочувствие.

 

 

Не забывай о завтраке

Утренняя порция глюкозы, которую организм получает вследствии переработки пищи, является самым главным источником силы и энергии на весь день. Завтраком может служить йогурт с овсянкой или ржаной хлеб с нежирным копченным мясом или сыром. Очень важным дополнением будет порция овощей или фруктов. Однако не следует ограничивать завтрак только этими продуктами. Салат может быть основой второго завтрака или полдника.

Внесите в свое меню разнообразие

Это необходимо, так как в ни одном продукте питания нет всех жизненно важных элементов. Первый завтрак, обед и ужин следует так компонировать, чтобы на тарелке находились: злаковые продукты; овощи и фрукты; молоко и молочные продукты; жиры; мясо, рыба, курятина, яйца (вегетарианцы могут их не употреблять, однако должны принимать в таблетках витамин В12).

Большая часть порции еды должна состоять из злаковых продуктов – главного источника энергии.

Не боимся лишних килограммов – если будут это злаки низкого сорта, ничего нам не грозит. Выбираем ржаной хлеб вместо белого, каши грубого помола вместо, например, каши манной, неочищенный рис, макароны из ржаной муки. Чтобы сохранить здоровье необходимо каждый день съедать около 400 граммов овощей и фруктов, лучше всего около килограмма.

На первый завтрак съедаем 20% дневного рациона, на второй завтрак - около 10%. При 5 разовом питании обед должен составлять около 30%, полдник – 15%, а ужин 25%. Если у вас 4-разовое питание обед должен составлять 40%.

Екатерина Высоцкая

Женский журнал GLIANEC

 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости