Здорове харчування

7 видов продуктов, которые способны согреть зимой

Вівторок, 27 грудня 2016 Друк E-mail
орехи
 
Зима - не то время, когда достаточно лишь надеть теплый свитер и в остальном положиться на отопление. Далеко не во всех случаях это помогает поддерживать адекватную температуру тела, обеспечивающую комфорт для нормальной жизнедеятельности.
 
Тут можно использовать иной подход, который применялся китайскими знахарями еще 5000 лет назад. Эти мудрые и опытные люди уже давно научились использовать для обогрева организма определенные разновидности пищевых продуктов. Кстати, они применяли разные блюда не только для разогрева, но и охлаждения, что может быть ценным знанием в жаркую погоду.
 
Те или иные пищевые компоненты, добавляемые в наш рацион, могут служить самым разным целям, попутно насыщая наш желудок и снабжая организм необходимой энергией.
 
«Огонь» на тарелке
 
Продукты, способные разогревать, повышают общее количество нашей внутренней энергии, а также улучшают либидо и стимулируют кровообращение. Их смело можно рекомендовать людям, которые страдают от хронических простудных заболеваний, болей в суставах, недостатка энергии и задержки воды в организме. Вы всегда узнаете их по холодным ногам и рукам. Но, вернемся к продуктам. Вот они:
 
1. Персики, финики и вишни - плоды, которые обязательно дадут нужный результат.
 
2. Лук репчатый, тыква и порей – самые эффективные среди овощей.
 
3. Грецкие орехи - их энергия должна быть всегда у вас под рукой.
 
4. Птица и баранина – идеальные компоненты для супов и тушеных блюд.
 
5. Сливочное масло – лучший выбор для зимнего меню.
 
6. Кофе и вино, в разумных доза, помогут «проснуться» и согреться.
 
7. Имбирь, базилик, корица, перец «чили», чеснок и розмарин - специи, которые снабдят вас теплом.
 
 
Избегайте использования «льда», если это не лето
 
Собираясь повысить внутреннюю температуру диетой, непременно исключите блюда из продуктов, которые «охлаждают». Такая еда рекомендуется только для тех, кто страдает от потливости, приливов, запоров, изжог, головных болей и беспокойства.
 
1. Яблоки, киви, бананы, груши, апельсины, лимоны - большинство самых разных фруктов оказывает охлаждающее действие на наш организм.
 
2. Помидор, салат, огурец, сельдерей, шпинат – вся сырая зелень отличается особенно сильным охлаждающим действием.
 
3. Тофу, соя, пшеница и ячмень также не дадут телу тепла.
 
4. Яйца.
 
5. Мятный и зеленый чай, несмотря на температуру, подавляет внутреннюю энергию.
 
6. Кунжутное масло и соль.

( 1 Голос )