Здоровое питание

В переедании на нервной почве виноваты гормоны

30.06.2011 Печать E-mail

Многие полные люди, а также люди, пытающиеся похудеть, замечают, что начинают намного больше есть в ситуациях сильного нервного напряжения.

Заедание стресса «практикуют» минимум 40% людей. Причем под руку нервничающим, как правило и как на зло, попадается преимущественно сладкая и жирная пища.

Недавнее исследование ученых Техасского университета подтвердило, что труднопреодолимая тяга к еде во время стресса обусловлена действием грелина — гормона голода.

В нервной обстановке уровень этого гормона значительно повышается, а следовательно, повышается и аппетит.

Бороться с этим можно, по-видимому, только двумя способами: либо не попадать в стрессовую ситуацию, либо, если уж попали, перекрывать себе доступ к еде, особенно калорийной.

Источник: Леди@Mail.Ru

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - Ответы на интимные вопросы

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости