Здорове харчування |
Список самых опасных пищевых добавок |
Понеділок, 18 червня 2012 |
Самые аллергоопасные пищевые добавки из 3 тысяч ныне существующих следует знать каждому человеку, склонному к аллергическим реакциям.
Консерванты:
сульфиты(Е 220-227)
нитриты(Е 249-252)
бензойная кислота(Е 210-219).
Ангиоксиданты: бутилгидро-ксианизол и бутилгидрокситолуол (Е 321).
Красители:
Ароматизаторы: глутаматы (Е 550-553).
От продуктов, содержащих тартразин (тартразин применяется в пищевой промышленности для подкрашивания кондитерских изделий и напитков), аллергикам нужно отказаться. У больных полипозом носа может сформироваться аспириновая триада: сочетание бронхиальной астмы с полипозным риносинуситом и непереносимостью нестероидных противовоспалительных средств (обезболивающих, жаропонижающих).
( 1 Голос )
|
Додати коментар