Здоровое питание

Список самых опасных пищевых добавок

18.06.2012 Печать E-mail
пищевые добавки, е, список, красителиСамые аллергоопасные пищевые добавки из 3 тысяч ныне существующих следует знать каждому человеку, склонному к аллергическим реакциям.
 
Консерванты:
 
сульфиты(Е 220-227)
нитриты(Е 249-252)
бензойная кислота(Е 210-219).
 
Ангиоксиданты: бутилгидро-ксианизол и бутилгидрокситолуол (Е 321).
 
Красители:
 
  • тартразин(Е 102)
  • желто-оранжевый S(E 110)
  • азорубин(Е 122)
  • амарант(Е 123)
  • красная кошениль(Е 124)
  • эритрозин (Е 127)
  • бриллиантовая чернь BN (Е 151).
Ароматизаторы: глутаматы (Е 550-553).
 
От продуктов, содержащих тартразин (тартразин применяется в пищевой промышленности для подкрашивания кондитерских изделий и напитков), аллергикам нужно отказаться. У больных полипозом носа может сформироваться аспириновая триада: сочетание бронхиальной астмы с полипозным риносинуситом и непереносимостью нестероидных противовоспалительных средств (обезболивающих, жаропонижающих).

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости