Здорове харчування

Морковный сок – польза для здоровья и долголетия

Понеділок, 19 грудня 2016 Друк E-mail
морковный сок

Замечательное овощное растение – морковь относится к числу самых эффективных средств, позволяющих человеку избегать упадка сил и малокровия, укреплять организм, защищая его от разных инфекционных заболеваний, содействовать излечению множества болезней.
 
Блюда, приготовленные из моркови, имеют умеренные желчегонные свойства, оздоровляют кишечник, широко используются в детском и диетическом питании.
 
Особенно полезным признан сок сырой моркови, не имеющий себе равных для повышения силы и энергии, укрепления нервной системы. Содержание в нём большого количества витаминов способствует приводить весь организм за короткое время в нормальное состояние.
 
Морковный сок содействует улучшению аппетита, структуры зубов, пищеварения, повышению сопротивляемости к инфекциям, используется при лечении воспалений кожи, глазных болезней. Его рекомендуют ежедневно много пить кормящим грудью матерям для улучшения качества молока.
 
Сырой морковный сок, особенно в свежем состоянии, получил признание медицины как эффективное средство при лечении язвы и рака. Ослабленные ткани от голодания клеток, которые именуются раковыми образованиями и язвами, способны возвращаться в более здоровое состояние благодаря соку.
 
Морковный сок нужно обязательно включить в питание кормящей мамы.
 
В зависимости от общего состояния организма и наличия определённых болезней сырой морковный сок рекомендован к ежедневному употреблению от 0,5 до 3 литров.
 
Для самостоятельного приготовления морковного сока в домашних условиях можно использовать электрическую соковыжималку небольшого размера. При покупке овоща следует отдать предпочтение столовой моркови, имеющей ярко-красную кожицу и убранной до начала первых осенних заморозков. Длительно хранить морковь во избежание потери лечебных свойств рекомендуется в сухом помещении в деревянных ящиках, пересыпанным речным сухим песком.

( 0 Голосів )