Здоровое питание

Составляем меню для Нового года 2012

18.11.2011 Печать E-mail
Составляем меню для Нового года 2012Рецептов для новогоднего стола предостаточно, а потому выбрать среди бескрайних просторов интернета подходящий вариант не составит особого труда. Другое дело встретить Новый Год как-то необычно, по-особенному, тогда вам придется потрудиться. Предлагаем на ваш вкус самому оценить преимущества новогодних меню в разных странах. Возможно, вы решите провести Новый Год по-французски, по-английски или в своих кулинарных и гастрономических изысках предвосхитите достоинства стола на Кубе. Так или иначе, но мы предлагаем провести с нами несколько приятных минут и отправиться в экскурсию по странам, вернее, по их меню к новогоднему столу. Надеемся, что вы сможете почерпнуть для себя что-то полезное и применить советы при приготовлении разных блюд.
Как известно, в России такими традиционными блюдами считаются салат «Оливье», селедка под шубой, холодец, заливное из рыбы, а также жареные поросята и фаршированные куры. Из алкогольных напитков наши соотечественники предпочитают шампанское и водку – самые русский напиток. Что касается игристых вин вроде шампанского, то этот напиток появляется на столах в самых разных странах.
 
Если же провести новый год в английских традициях, тогда главными блюдами на вашем столе должны быть рождественские пудинги, жареная индейка, поскольку именно из Англии во многие страны пришел обычай подавать к новогоднему столу птицу. Среди напитков англичане предпочитают всевозможные пунши, которые состоят, главным образом, из смеси водки, чая, сахара, лимонного сока и вина.
 
Франция – законодательница моды может по праву занимать почетное место и законодательницы самых изящных и вкусных новогодних столов. Помимо того, что сам напиток – шампанское – к нам пришел из этой красивой страны, здесь, на французском новогоднем столе есть чем полакомиться, а потому вы всегда увидите большой выбор самых разных блюд – треска, шпинат, суп с чесноком, лепешки, изготовленные на молоке, жареные каштаны, блюда из фасоли, чечевицы, гороха, жареная гусиная печенка, рыба, цветная капуста, улитки и ещё много всяких самых экзотических ингредиентов. Интересен и обычай в новогодний пирог запекать бобовое зернышко. Тот, кому оно достается, получает статус бобового короля и становится главным на новогодней вечеринке. Среди самых разных десертов важное место отводится рождественскому полену – выпечки с цукатами, шоколадом, ягодами и изюмом.
 
Германия не отошла от всех традиций, а потому традиционным рождественским блюдом здесь также является жареная птица, будь то индейка или гусь. Но также всегда и на каждом столе во время новогодних праздников должны присутствовать изделия из слоеного теста, сдобное печенье и марципановые сладости.
 
США не стало исключением из правил, и здесь точно также подают жареную индейку, правда на гарнир всегда должен быть именно картофель фри, и ничто иное.
 
Красиво отмечают свой Новый Год жители Перу и Кубы. С каждым ударом часов они съедают по одной виноградинке, а потому виноград – фрукт, который присутствует на каждом столе. Быть может, вы и не станете делать Новый Год по-кубински, но идея с виноградинками может быть использована и в вашем новогоднем меню.
 
Виноград – это традиционное блюдо итальянцев, правда у них он к столу подается в подсушенном виде. Кроме этого, на столах в Италии можно увидеть суп из чечевицы, вареные яйца, блюда с орехами, бобы с медом и, конечно же, спагетти – главное блюдо итальянской кухни, которое в праздники подается с вкусными, специальными соусами.
 
Праздничные кухни Японии и Китая поражают своими символами, ведь каштаны в Японии – это процветание ваших деловых мероприятий, морская капуста – радость и жизнелюбие, отварная рыба – бодрость духа, а икра сельди – дружная, крепкая, счастливая семья. На столах не должно быть ничего белого, кроме риса, тогда весь год вам будет сопутствовать успех и добродушие, считают японцы.
 
В Китае же поданные к столу креветки должны объединить всех сидящих за столом и сделать их счастливыми, каштаны – это прибыль, устрицы – большой успех в жизни, а морские водоросли – процветание. Также на столах китайцев можно увидеть специальную кашу, которую варят из восьми ингредиентов – злаков, бобов, орехов и семечек.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости