Здоровое питание

Чего бы такого съесть, чтобы … поправиться

27.06.2012 Печать E-mail
еда, поправитьсяСогласитесь, чаще нам приходится говорить о проблеме лишнего веса, и, в первую очередь, о том, как от него избавиться.
Но ведь среди нас достаточно и тех, кто просто мечтает о парочке лишних килограммов, одним словом, тех, кто хочет поправиться.
Конечно, случается так, что быстрая потеря веса или же его дефицит обусловлены присутствием какого-либо заболевания, и в таких ситуациях следует, безусловно, обратиться к доктору, независимо от того, знаете ли вы о присутствии у вас недуга или же нет.
 
А вот в том случае, когда речь о болезнях не идет, а худоба, доставляющая вам дискомфорт, все же присутствует, то рекомендуем воспользоваться предложенной ниже диетой.
И в этом случае также следует следить за калорийностью своего пищевого рациона, как это рекомендуется и при излишнем весе, только при худобе этот показатель должен быть повышенным.
А вот объем съеденного играет уже не столь существенную роль.
 
Для того, чтобы поправиться в рацион следует включать продукты и блюда, которые отличает высокое содержание белков и углеводов.
А это означает, что в меню должны присутствовать мясо животных и птицы, рыба, молочные продукты, яйца.
Готовьте себе белковый коктейль, когда смешивается пачка творога (двести граммов) со стаканом сливок и небольшим количеством меда или варенья, и все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой.
 
А углеводы, как известно, содержатся в картофеле, макаронных изделиях, пшеничном хлебе, сдобной выпечке, во всех видах сладостей.
Тем более, что желающим поправиться, можно не отказывать себе в удовольствии сделать заказ прямо на дом такого вкусного блюда, каким является пицца.
 
В целях повышения аппетита рекомендуется употреблять фруктовые и овощные соки, также необходимо выпивать в течение дня от двух с половиной до трех литров жидкости.
 
Конечно же, никто не призывает желающих поправиться питаться исключительно белками и углеводами, просто в рационе их должно присутствовать как можно больше.
 
Не следует забывать и о том, что организм испытывает потребность и в витаминах, и в этих целях можно воспользоваться витаминными комплексами, которые приобретаются в аптечной сети, так как в этих препаратах выдерживается нужный витаминный баланс, что значительно облегчает вашу задачу в деле "витаминизации" своего организма по максимуму.
Конечно же, на пользу пойдут овощи, фрукты и другие пищевые ингредиенты, способные оказать существенную помощь в ваших начинаниях.
 
Также, не стоит съедать за один "присест" огромных порций пищи, лучше осуществлять ее прием чаще, через строго определенные периоды времени, вам потребуется просто четко рассчитать часы, в которые удобнее всего этого делать.
Старайтесь, чтобы общее число дневных трапез составляло не менее четырех-пяти раз.
 
Не стоит отказываться и от занятий фитнесом, так как в противном случае вы рискуете столкнуться с неравномерными жировыми отложениями, то есть, они могут образовываться только в тех или иных областях.
 
Следует делать выбор в пользу тех упражнений, что направлены на корректировку той или другой части тела, и не переживайте по поводу того, что такие физические нагрузки будут препятствовать набору веса, просто набранные килограммы не будут накапливаться в виде жировых отложений, а перейдут на качественно новый уровень, то есть, преобразуются в мышечную массу.
 
В любом случае, как бы вы не мечтали поправиться, не стоит ожидать мгновенного результата, подходите к процессу в высшей степени разумно, и тогда у вас все обязательно получится! Источник: gen.su
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости