Здоровое питание

Правила питания для повышения иммунитета

24.11.2016 Печать E-mail
питание, продукты
 
Может ли правильное питание помочь усилить сопротивляемость организма (иммунитет)? Конечно, же. Мы должны заботиться о нашей иммунной системе, которая затем сможет легко справиться с инфекциями в нашем организме. 
 
Что должно быть включено в наш рацион?
 
Прежде всего регулярное питание, примерно каждые 3 часа, 5 приемов пищи в день.
Обязательный завтрак (желательно с горячей водой).
 
Для повышения имунитета важны продукты богатые витамином С. К ним относятся: петрушка, красный перец, крестоцветных овощей , Цитрусовых плодов и ягод, черной смородины. Желательно употреблять их в сыром виде, так как во время термической обработке они теряют около 50? 70% аскорбиновой кислоты. Витамин С является водорастворимым витамином.
 
Кроме того, витамин С помогает усвоению железа, которое также играет очень важную роль в борьбе с вирусами и инфекциями. Высокое содержание железа содержится в петрушке, сухих бобовых (особенно белая фасоль), яйцах, коричневом хлебе, мясе и в субпродуктах.
 
Для правильной работы иммунной системы важнен также витамин А (ретинол). Он принимает участие в процессе зрения , и имеет, в частности, противовоспалительное действие . Ретинол содержится в сливочном масле, печени, молоке, яичном желтке. Провитамин А или бета-каротин присутствует в пищевых продуктах растительного происхождения (брокколи петрушки, шпинат, кабачки, помидоры, морковь, свекла, апельсины, вишня, персики). Витамин А является жирорастворимым, он сохраняется главным образом в печени и жировой ткани.
 
Мы не можем забывать , витамины группы B. Они участвуют в надлежащем функционировании нервной системы, эндокринной и иммунной (например. B6 участвует в образовании антител). Хорошим источником этого витамина являются дрожжи, орехи, зародыши пшеницы, зеленые листовые овощи (например, шпинат, капуста), бананы, мясо, птицу, рыбу, яйца, авокадо, бобы, фасоль, зеленый горошек. Витамины группы В являются водорастворимыми.
 
Кисломолочные напитки, богатые пробиотиком, которые укрепляют нашу кишечную флору. Нормальная флора кишечника стимулирует иммунную систему способностью прилипания (адгезии) к стенкам кишечника, тем самым предотвращая развитие и кишечной колонизации патогенными бактериями.
 
Достаточное увлажнение очень важно для нашего благополучия. Когда мы пьем слишком мало воды чувствуем головокружение, головные боли. Нарушение водно-электролитного баланса вызывает боль и мышечные спазмы, и учащенное сердцебиение. В результате неправильной гидратации пищи слишком долгой задержке в кишечнике, вызывая запоры и колики , потому что пища находится в кишечнике, вода всасывается из пищи. Поэтому, давайте вспомним соответствующую гидратацию организма пить минеральную воду и несладкие травяные чаи, зеленый и т.д.
 
Специи? Конечно, специи имеют стимулирующее действие на иммунитет и помогают бороться с инфекцией:
  • укрепляют иммунитет, полезны в борьбе с инфекциями, улучшают кровообращение. 
 
Не забывайте отдыхать и высыпаться. Когда мы истощены, мы легко поддаются инфекциям. Большинству взрослых людей необходимо 7-8 часов сна.

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости