Здорове харчування

Ананас - полезные свойства и правила употребления

Вівторок, 15 листопада 2016 Друк E-mail
ананас
 
Ананас родом из Южной Америки, плод похож на большую шишку и имеет прекрасный аромат. Этот плод богат витаминами (РР, В1, В2, В12, провитамин А) и минеральными веществами (калий, кальций, медь, цинк, магний, железо, магний, йод, марганец).
 
Ананас состоит из воды (86%), сахаров (около 5%), пищевых волокон, клетчатки. Поэтому ананас – это кладезь полезных веществ для нашего организма.
 
Кроме того ананас малокалориен, всего 48 ккал на 100г плода. Благодаря тому, что ананас содержит соли калия, он помогает вывести лишнюю жидкость из организма, а также избавиться от лишних килограмм.
 
Рассмотрим целебные свойства этого плода:
 
Стимулирует пищеварение
Снижает вязкость крови
Санирует кишечник
Профилактика атеросклероза
Понижает кровяное давление
Применяют при пневмониях, ангине, синуситах
Может помочь снять боль в мышцах и суставах
Оказывает противовоспалительный эффект
Применяют при артритах
Предотвращает развитее рака
Снижает аппетит
Способен заживлять раны
Нормализует обмен веществ
 
Следует отметить, что употреблять в пищу, ананас не рекомендуется при язвенной болезни и гастрите.
 
При выборе ананаса следует обратить внимание на запах, он должен быть сладковатым и приятным. Корка должна быть желтоватого цвета, и не должна иметь темные пятна. Также следует знать, что ананас не следует хранить в холодильнике, он не любит холод.

( 2 Голосів )