Здоровое питание

Зеленый чай - напиток для похудения

26.10.2016 Печать E-mail
 
зеленый чай
 
 
Лишние килограммы образуются из-за жира, застоявшейся жидкости, шлаков и токсинов. Чтобы избавиться от балласта, необходимо работать сразу в нескольких направлениях. Организм – единая система, и, очищенный от вредных веществ, он проще расстается с жировыми клетками и лишней водой.
Помощь зеленого чая здесь незаменима.
 
Чем хорош зеленый чай
 
Главная его ценность для похудения – в борьбе со старением благодаря антиоксидантам, ведь молодому организму проще худеть. Помимо очищения, зелёный чай приводит в норму давление, обновляет кровь, снижает уровень сахара и положительно влияет на настроение. Важно помнить, что для снижения веса настрой не менее важен, чем физиология; бодрость духа и энергия помогут соблюдать правила, необходимые для приведения себя в форму. Люди, практикующие похудение на зелёном чае, отмечают значительное уменьшение аппетита.
 
Стоит иметь в виду, что чай противопоказан в вечернее время тем, кто страдает бессонницей, и вовсе не допустим людям с подагрой (хотя существует иное мнение, но соблюдать осторожность необходимо). При пониженном давлении не следует пить много зелёного чая, особенно на голодный желудок. Вообще, зелёный чай может по-разному воздействовать на людей: кого-то слабит, кого-то крепит, кого-то тонизирует, а кого-то убаюкивает. При каком-либо дискомфорте следует уменьшить суточную дозу чая.
 
Для «чайных церемоний» следует использовать только качественный листовой чай, никаких пакетиков!
 
Правильное чаепитие
 
Зелёный чай – это не замена приёмов пищи, это лишь дополнение к ним. Есть несколько способов его употребления с целью коррекции веса и укрепления здоровья:
  • Стакан чая выпивается примерно за полчаса до еды. Это улучшит процесс пищеварения и поможет держать аппетит под контролем. Эффект можно усилить с помощью гибискуса, корицы, семян льна.
  • Если соблюдается диета, чай пьётся в неограниченных количествах.
  • Жители Китая, откуда родом этот чай, употребляют его во время еды в сухом перемолотом виде, запивая водой. Чайный порошок добавляется в салаты и другие блюда.
  • Достаточно популярен для похудения напиток из зелёного чая с молоком – молокочай, который делается путем заваривания двух ложек чая в литре кипящего молока, затем настаивается в термосе около 2 часов. На нём можно разгружаться в течение пары дней либо заменять им ужин целую неделю.
Длительность похудения на зелёном чае может составлять 7-10 дней, после чего можно продолжать пить по 1-2 чашки в день. Через какое-то время повторить курс.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости