Здоровое питание

Манго - витамины и полезные свойства фрукта

05.10.2016 Печать E-mail
манго
 
Манго, отдаленные родственники орешков кешью и фисташек, богаты витаминами А, В и С.
 
Плоды манго очень полезны, они отличаются высоким содержанием сахаров, в состав которых входят: сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, ксилоза, седогептулоза, манногептулоза. Имеются витамины С, В1, В2, В5, D и Е. Количество витамина С в плодах манго изменяется в зависимости от сорта и условий выращивания (колеблется в пределах от 15 до 175 мг/100 г).
 
В состав мякоти манго входят 12 аминокислот, в том числе все незаменимые.
Богаты плоды манго и каротиноидами, которые обусловливают жёлтую или оранжево-жёлтую окраску мякоти (каротина в манго почти в 5 раз больше, чем в мандаринах).
 
манго
 
В плодах манго почти нет жира, мало белка.
 
Минеральные вещества в мякоти манго представлены кальцием, фосфором, железом; отсутствует натрий.
 
Мякоть, кожица плодов и листья манго содержат танины; в листьях также содержится растительный транквилизатор.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости