Здорове харчування |
Лучшие продукты для работы мозга |
Понеділок, 04 квітня 2016 |
Давно известно, что интеллект можно и нужно развивать. Для этой цели необходимо обеспечить мозг соответствующим питанием. Какие продукты стимулируют повышение умственной работоспособности головного мозга?
Ответ на этот вопрос дали исследования американских ученых.
В результате проведенных исследований были установлены четыре основные группы продуктов, потребление в пищу которых более всего полезны для работы мозга. Лидером первой группы продуктов стала рыба жирных сортов. В такой рыбе содержится большое количество омега-3. Эта кислота принимает участие в выработке серого вещества. Ученые рекомендуют употреблять рыбу не менее двух раз в неделю.
Вторая группа продуктов содержит в своем составе молоко и другие молочные продукты. Учеными установлено, что потребление молочных продуктов улучшает межклеточный обмен в мозговых тканях. Клетки мозга хорошо усваивают молочные компоненты. По результатам наблюдений за группой испытуемых, которые получали регулярно молочные продуты, было выявлено значительное улучшение памяти у испытуемых. У людей повысились интеллектуальные способности, лучше стало логическое мышление.
Третью строчку полезных продуктов для мозга заняли бобовые. Бобовые необходимы для выработки фолиевой кислоты и являются поставщиком витамина В. Без этих компонентов невозможно укрепить память.
Замыкают список томаты. Томаты имеют в своем составе антиоксидант ликопин. Ликопин нужен для нейтрализации действия свободных радикалов на клетки мозга. Он очищает и оздоравливает организм, обновляет клетки и омолаживает кожу.
Учеными было доказано, что термическая обработка томатов не уменьшает содержание ликопина, а напротив, увеличивает его содержание. ( 4 Голосів )
|
Додати коментар