Здоровое питание

Карамбола - экзотический фрукт для здоровья кишечника

04.10.2016 Печать E-mail
карамбола
 
Карамбола или старфрут (от английского «star» и «fruit» - звездный фрукт), в поперечном разрезе имеет форму пятиконечной звезды. В переносном смысле фрукт можно назвать «звездой» в силу популярности на международном рынке. 
 
Мякоть имеет очень нежную текстуру и приятный кисло-сладкий вкус. Ее используют в ресторанах для украшения множества различных блюд. Однако карамбола имеет и другие свойства помимо приятной внешности. 
 
Свойства и показания: 
 
Карамбола содержит 5,13% углеводов в форме сахаров и малые пропорции белков (0,54%) и жиров (0,34%), что обеспечивает 33 калории на 100 г. Карамбола содержит провитамин А (40 мкг РЭ / 100 г), витамины группы В, а также витамины Е и С (последний доминирует - 21, 2 мкг / 100 г).
 
Карамбола обеспечивает всеми необходимыми минералами, которые содержатся в малых количествах, за исключения калия (163 мг / 100 г). Нежная мякоть карамболы богата клетчаткой (2,7%), что объясняет ее успокаивающее слабительное действие. 
 
Диетические и лечебные применения карамболы таковы:
 
- Запоры, вызванные атонией кишечника. Это самые распространенные типы запоров. Две или три карамболы на завтрак облегчат освобождение кишечника.
- Повышенный уровень холестерина: Карамбола помогает снизить всасывание в кишечник холестерина благодаря высокому содержанию клетчатки.
 
Приготовление и употребление
  • В свежем виде: Большие карамболы - самые вкусные и сладкие. Маленькие плоды могут быть кислыми.
  • Консервированные: Мякоть карамболы хорошо подходит для приготовления джемов и желе.
  • Напитки: Карамбола используется для приготовления напитков с «тропическим» вкусом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости