Здоровое питание

Врачи раскрыли, чем опасна излишне жирная пища

03.10.2016 Печать E-mail
жирная еда
 
Ученые уверенны, что различные диеты, основанные на еде с большим количеством жиров способны заметно навредить кишечнику. Более того, при злоупотреблении кукурузным, а также и кокосовым маслом увеличивается риск развития рака.
Для этих неутешительных выводов им пришлось провести некие исследования с использованием лабораторных грызунов. 
 
Диета, основанная на жирном рационе, может стать причиной образования воспалительных процессов, в организме, которые способны нанести вред даже при условии отсутствия избыточного веса. С помощью лабораторных опытов на мышах удалось выяснить, что различные воспалительные процессы и опухоли кишечника появляются в результате употребления избыточного количества кокосового, а также и кукурузного масла.
 
Для контрольного исследования ученые использовали избыточное количество пищи на основе оливкового масла. Оказалось, что подопытные грызуны не страдали различными кишечными полипами, однако, у них развилось заметное увеличение лишней массы тела. 
 
Проведя анализ полученных результатов, ученые заявили, что риск заражения организма раком может увеличиваться из-за избыточного количества жиров на основе диеты вместе с большим количеством неких синтезированных веществ.
 
Специалисты особо выделили, что из-за различных не очень опасных воспалительных процессов впоследствии может развиться некое онкологическое заболевание.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости