Здоровое питание

Пилатес – секрет красивой фигуры для начинающих

06.09.2016 Печать E-mail
пилатес
 
За упругие ягодицы, точеные бедра и плоский животик, к сожалению, нужно обычно дорого платить дисциплиной и усиленными нагрузками. Но тренировки совсем не должны быть изнурительными.
 
На самом деле прекрасный и гармоничный внешний вид обычно достается нам достаточно естественно – а вот сбросить 10 килограммов или накачать «кубики» на животе уже значительно сложнее…
 
Прекрасным решением для большинства женщин может стать пилатес для начинающих – однозначный победитель, если речь идет о задаче сделать живот плоским. А если мы упомянем еще и общее улучшение гибкости и осанки, то просто грешно будет не пожертвовать 20 минут три раза в неделю на выполнение нескольких приятных упражнений:
 
Ложимся на спину, руки под головой; и напрягая мышцы живота, немного приподнимаем верхнюю часть тела. В этой позиции поднимаем правую ногу на 10 см от пола, а левую вертикально вверх. Не двигая при этом бедрами или туловищем, делаем 4 круга выпрямленной левой ногой в обе стороны
 
Повторяем упражнение со второй ногой наверху (упражнение для бедер и ягодиц).
 
Сидим на полу, вытянув перед собой ноги; руки отставлены немного назад, кончики пальцев направлены вперед. Выпрямляем обе ноги и упираясь пятками и ладонями в пол, приподнимаем вверх бедра. Ягодицы напряжены, а тело вытянуто в прямую линию от головы до ступней. Теперь поднимаем левую ногу так высоко, насколько возможно, и опускаем, все время поддерживая бедра на одной линии. Повторяем 4 раза обеими ногами (формирует бицепсы, трицепсы, мышцы груди, бедра и ягодицы).
 
Стоим на коленях, опираясь на ладони; втягиваем живот, напрягая мышцы и поднимая оба колена на несколько сантиметров от земли. Живот остается напряженным, а правое колено двигается по направлению к носу. Из этой позиции энергично вытягиваем правую ногу назад, напрягая мышцы ягодиц. Повторяем по 8 раз каждой ногой (упражнение на трицепсы, бицепсы, ягодицы и туловище).
 
Ложимся на правый бок, руку сгибаем под прямым углом в направлении к телу. При помощи мышц живота поднимаем бедра вверх так, чтобы туловище было на прямой линии. Левую руку вытягиваем вверх, а затем вперед - между грудной клеткой и полом, слегка поворачивая за ней туловище. Повторяем по 4 раза на каждом боку (укрепляет трицепсы, бицепсы, туловище и делает талию тоньше).

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости