Фитнес

Физическая активность оказалась панацеей от депрессии

30.03.2020 Печать E-mail
пилатес
 
Физическая активность даже в легком виде является одним из самых эффективных средств против депрессии. Научно доказано, что физически активные люди менее подвержены депрессии, панике и тревожным переживаниям.
Достаточно всего 15 минут в день интенсивных физических нагрузок, чтобы предотвратить развитие депрессивного настроения.
 
"В реальном мире жизнь и поведение людей определяются не только генетикой. На развитие депрессии также влияет множество факторов. Генетические связи между физическими упражнениями и психическим здоровьем требуют больше исследований, но полученные результаты все же хорошо показывают, что физическая активность, независимо от генетики помогает предотвратить депрессию", - рассказали исследователи Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардской Школы общественного здоровья.
 
Примечательно, что у людей, более подверженных депрессии по генетическим признакам, специалисты обнаруживают склонность к занятию спортом. Вероятно, это природный механизм, который помогает таким людям справляться с психологическими проблемами.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости