Здоровое питание

Врачи назвали продукты для профилактики болезней сердца

06.09.2016 Печать E-mail
сердце
 
Болезни сердца убивают намного чаще, чем рак! Хорошо то, что их становится относительно легче предотвращать – нам позволяют это делать самые последние и самые неожиданные открытия ученых.
И теперь мы можем сделать для своего сердца намного больше – часто это не только то, что полезно для сердца, но и то, что приятно для нас!
 
Например, молокопродукты – ученые открыли, что три порции молока, йогурта или сыра в день предотвращают высокое кровяное давление, которое поражает кровеносные сосуды и виновато в большей части инфарктов. Диетологи советуют выбирать продукты с низким содержанием жира, потому что слишком много насыщенных жиров это также нездорово.
 
Из физической активности, к которой непрестанно подталкивают нас врачи, внимания заслуживает Тай-Чи. Это древнекитайское военное искусство включает в себя комплект медленных и успокаивающих упражнений, которые к тому же снижают убийственное давление.
 
Уже через три месяца практика приносит самые неожиданные результаты!
 
Много полезного для своего сердца мы можем сделать и не выходя из кухни – например, пять порций тунца или лосося в месяц делают пульс значительно ниже, а несколько капель темного соевого соуса — это настоящая сокровищница антиоксидантов (интересно то, что в соусе их в десятки раз больше, чем в красном вине). Из напитков очень полезен гранатовый сок — он обнаруживает самые неожиданные свойства в борьбе с затвердеванием артерий. Вещества, содержащиеся в гранате, также помогают значительно снизить уровень холестерина, который блокирует сосуды.
 
И, наконец, три полезных жизненных совета — спать, дышать глубоко и часто смеяться. Женщины, которые спят мало — до пяти часов в сутки — имеют на 30% больше шансов заполучить сердечно-сосудистые заболевания, чем те, которые спят по восемь часов. А дыхание с интенсивностью 10 вдохов в минуту (вместо обычных 16-20) в течение пятнадцати минут каждый день, предотвращает высокое кровяное давление, тогда как быстрое поверхностное дыхание затрудняет вывод вредных солей из организма. А если мы сможем еще и выделить на смех до упада четверть часа в день, то, кардиолог, наверняка, долго еще не увидит нас у себя в кабинете…

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости