Здоровое питание

Как правильно завтракать, чтобы не заболеть?

15.03.2016 Печать E-mail
завтрак
 
Интересно, чем вы завтракаете? Почему интересуюсь? К несчастью, столкнулась с онкологическими заболеваниями. Начала изучать литературу и рыться в интернете, искать ответы на вопросы, почему возникает рак, в чем причины, что способствует и т.д.
Очень советую прочитать книгу Майи Гогулан «Попрощайтесь с болезнями» автор сама была неизлечимо больна, но применив к себе систему Ниши, пересмотрев свои привычки питания, излечила себя сама, не прибегая к сильнейшим химическим препаратам.
 
Вообще то Майя Гогулан советует совсем не завтракать, потому что приблизительно к 11-12 часам завершается перетравливание пищи вчерашней, и завтрак организму не нужен. Автор рекомендует употреблять «живую» пищу – то, что не испорчено тепловой обработкой, овощи и фрукты сырые, орехи, кисломолочные продукты, мясо раз-два в месяц, а то и вообще исключить.
 
Почему я задумалась над тем, что мы завтракаем? Просто, когда была на море, мы все готовили кушать на общей кухне. мне было интересно наблюдать, что люди кушают на завтрак и что дают детям. Я, по совету своего брата, который за здоровое питание, каждое утро готовлю кашу. В основном овсянку. Уже почти два года у меня в семье на завтрак едят кашу, ничего жареного, никаких бутербродов с колбасой и сыром, никакой жареной картошки и отбивных. Я, по своей наивности, думала, что у всех завтрак легкий и не тяжелый для желудка. Но увидела обратное! Люди на завтрак жарили картошку, ели палками колбасу и жареные пирожки…Я была в шоке.
 
Оказывается в шоке были отдыхающие, которые наблюдали за мной. «Как? Вы на завтрак едите кашу? Всегда? Это традиция? Нам бы так себя перестроить…» Каждый орган у нас в теле имеет свои биологические часы. Например, активность сердечнососудистой системы приходит на утренние часы, а толстый кишечник активизируется с 16 до 18. У всех по разному. Можно даже настроить свой организм на определенный биоритм, необходимый для жизнедеятельности при конкретных условиях.
 
За короткие 10 дней себя так никто и не перестроил. Думаю, привычка – это серьезно, измениться трудно и лень. А ведь именно неправильное питание приводит к серьезным онкологическим заболеваниям…
 
А Вы что едите на завтрак? Интересно.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости