Здорове харчування |
Здоровое питание: полезный сок шпината |
Вівторок, 06 вересня 2016 |
Сок шпината спасает от шлаков, насыщает организм железом и не только. Главными экспертами в области изучения влияния шпината на организм человека, являются датские ученые из королевского медицинского университета Копенгагена.
Благодаря лабораторным опытам с соком шпината был получен его полный химический состав. Ученые отметили наличие магния, калия в значительном количестве, а также витаминов С и Е. Главным элементом в соке шпината признано железо и этот показатель впечатляет - в 100 мл жидкости содержится до 3 мг этого важного микроэлемента.
Положительное влияние сока шпината на пищеварение установлено еще в древности. Ежедневное его употребление полезно не только для желудка и кишечника, но и для полости рта. Замечено, что зубы укрепляются, а десны прекращают кровоточить и выздоравливают.
Ученые установили, что смесь морковного сока и сока шпината лечит многие заболевания, так как идеально воздействует на кишечник, избавляя его от интоксикации вследствие накопления токсинов. Специально разработанная диета приписывает выпивать этого сока не мене одного литра в сутки, а также отказаться от употребления хлеба, мяса и сахара.
Многих шпинат отпугивает из-за возможных проблем с камнями в почках. Но, специалисты установили, что только в вареном шпинате происходит опасная для здоровья кристаллизация щавелевой кислоты. Употребляя сок из свежих и сочных листьев шпината, мы ничем не рискуем, а наоборот улучшаем свое здоровье. ( 1 Голос )
|
Додати коментар