Здоровое питание

Врачи назвали топ-2 продукта против холестерина

05.09.2016 Печать E-mail
 
холестерин
 
 
Новейшие исследования показали, что если регулярно есть грецкие орехи и пить клюквенный сок, то из организма устраняется холестерин. А это в значительной степени уменьшает риск инфаркта.
 
Согласно результатам исследований американских ученых, три стакана клюквенного сока ежедневно повышают в крови человека уровень так называемого хорошего холестерина вплоть до 10 %, а это автоматически уменьшает риск развития сердечных болезней аж на 40 %! К тому же, сок этих фруктов на 121 % поднимает уровень антиоксидантов, предотвращающих развитие новообразований.Полезная клюква
 
Своими благотворными свойствами полезная клюква обязана тому, что ее ягоды являются богатым источником полифенолов. В клюкве их в пять раз больше, чем в брокколи. Поэтому нет ничего удивительного в том, что уже несколько лет медицина вплотную занимается этой красной болотной ягодой.
 
Сейчас ее уже используют для лечения заражений мочевыводящих путей, смягчения воспалительных состояний десен, а также язв желудка.
 
В своих исследованиях профессор Винсон использовал сок с концентрацией 27 %, который общедоступен во всех магазинах США. Ученый подчеркивает, что еще больше антиоксидантов содержится в соке из свежей клюквы, а также в свежих и сушеных ягодах.
 
клюква
 
Неудивительно, потому что отваривание ягод во время переработки уменьшают содержание полифенолов.
 
У нас популярность клюквенного сока довольно умеренна, потому что не каждому он по вкусу. Существует однако общедоступный и очень популярный заменитель – апельсиновый сок. Согласно исследованиям, он обладает почти такой же действенностью, что и клюквенный, снижает в крови уровень «плохого» холестерина и увеличивает количество «хорошего». К сожалению, в вопросе содержания антиоксидантов, апельсину с клюквой не сравниться…
 
Грецкие орехи тоже значительно уменьшает риск инфаркта, а также развитие атеросклероза. Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых Калифорнийского Университета.
 
Еще более ранние работы доказали, что употребление примерно 150 г орехов еженедельно
уменьшает риск развития болезней сердца примерно на 30 — 50 %. Однако эти данные касались орехов вообще — без различения отдельных сортов. В число полезных для здоровья входят фундук, фисташки, миндаль и арахис (без добавления насыщенных жиров). Установлено также, что положительно воздействуют на здоровье и более экзотические орехи, например кешью и макадамия.
 
орехи
 
Однако особенно полезны человеку именно грецкие орехи – наиболее богатые ненасыщенными жирными кислотами. Исследования показали, что уже через пять недель ежедневного употребления 48 г грецких орехов, уровень холестерина в организме человека понижается на 27 %. Эти орехи представляли собой добавку к обычной – видимо, довольно калорийной – пище большой группы американцев. Конечно же, еще больший эффект приносит замена грецкими орехами многих других – менее полезных — продуктов, которые мы едим ежедневно.

( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости