Здоровое питание

Врачи раскрыли лечебные свойства винограда

01.09.2016 Печать E-mail
виноград
 
В винограде содержится до 81% воды, поэтому он прекрасно утоляют жажду. В нем также немало калия, который укрепляет мышцы лица, а значит, разглаживает морщины и предотвращает обвисание подбородка.
Кроме того, виноград регулирует работу сердца и кровеносной системы.
 
В винограде содержатся и другие важные для нашего организма элементы: фосфор, (строительный материал костей и зубов, улучшающий работу мозга, доставляющий ему энергию) кальций, магний, хлор. Последние выгодно влияют на нервную систему. Поэтому нет ничего странного в том, что такой полезный виноград рекомендован сердечникам и нервным людям. В винограде мы найдем также немало витамина А (полезного для глаз), а также витаминов группы B, смягчающих стресс.
 
Виноград нужно есть с кожицей и с косточками. Ведь они содержат очень ценное масло, которое снижает уровень холестерина в крови и по некоторым данным предотвращает возникновение новообразований.

Лечение виноградом

Конъюнктивит. Осенью, подрезая виноградную лозу, нужно пропитать вытекающим соком марлю и положить на глаза.
 
Язвы кишечника. В течение недели за час перед едой съедать по 100 г темного винограда, заедая его ломтиком черного хлеба. Раньше знахарки рекомендовали после этого тщательно прополаскивать рот.
 
Увеличенная простата. 4 ложки мелко порезанных листьев винограда залить кипятком и отставить на 2 часа. Напиток процедить и пить залпом ежедневно.
 
Расстройства периода менопаузы. 200 г листьев темного винограда залить холодной водой и нагреть. Когда смесь начнет кипеть, снять ее с огня и накрыть крышкой. Через несколько минут процедить. Пить по небольшой чашке 3 раза в день.
 
Атеросклероз. Взять гроздь винограда, вынуть семена из ягод, измельчить их, залить горячей водой и оставить на несколько часов. Жидкость сцедить, получившуюся массу поставить в холодильник. Затем собрать застывший на его поверхности слой жира и съесть. Делать так ежедневно в течение недели.
 
Раны. Промывать соком из отростков виноградной лозы. Если их нет, нужно мелко порезать молодые виноградные листья, выжать из них немного сока и смазывать раны.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости