Здорове харчування |
Врачи назвали главные свойства и источники витамина C |
Вівторок, 30 серпня 2016 |
Витамин C или всем известная аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, а следовательно уменьшает вредность действия окислительных химических процессов.
Витамин C способствует более быстрому заживлению ран и помогает нашей иммунной системе. Участвует в вырабатывании коллагена и большинства белков в организме и поэтому определенным образом отвечает за состояние наших костей, кожи, зубов и десен.
Каковы угрозы при нехватке витамина C?
Прежде всего снижается выносливость, появляется усталость, апатия, мышечные боли и нехватка аппетита. Кости становятся ослабшими, а раны труднее заживают. Можно даже заболеть цингой.
В каких продуктах много витамина C?
Богатым источником витамина C являются овощи и фрукты: помидоры, хрен, редис, зеленый лук, репчатый лук, картофель, брокколи, шпинат, паприка, цветная капуста, брюссельская капуста, цитрусовые, клубника, киви и черная смородина. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар