Здорове харчування

Врачи назвали главные свойства и источники витамина C

Вівторок, 30 серпня 2016 Друк E-mail
витамин C
 
Витамин C или всем известная аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом, а следовательно уменьшает вредность действия окислительных химических процессов.
 
Витамин C способствует более быстрому заживлению ран и помогает нашей иммунной системе. Участвует в вырабатывании коллагена и большинства белков в организме и поэтому определенным образом отвечает за состояние наших костей, кожи, зубов и десен.
 
Каковы угрозы при нехватке витамина C?
 
Прежде всего снижается выносливость, появляется усталость, апатия, мышечные боли и нехватка аппетита. Кости становятся ослабшими, а раны труднее заживают. Можно даже заболеть цингой.
 
В каких продуктах много витамина C?
 
витамин C
 
Богатым источником витамина C являются овощи и фрукты: помидоры, хрен, редис, зеленый лук, репчатый лук, картофель, брокколи, шпинат, паприка, цветная капуста, брюссельская капуста, цитрусовые, клубника, киви и черная смородина.

( 2 Голосів )