Здоровое питание

Эксперты развеяли 5 мифов о белке и росте мышц

25.08.2016 Печать E-mail
мясо
 
Никто не будет спорить с тем, что активно строящим мышечную массу людям необходим белок. Однако не стоит добавлять его во все без исключения блюда в течение дня, как подчеркивают эксперты из Великобритании, озвучившие 5 связанных с этим продуктом мифов.
 
Спортсменам нужно есть один только белок
 
Правда состоит лишь в том, что вам необходим белок для мышечного роста, однако только белок в рационе не поможет построить мышцы или сохранить объемы. Вам также требуются углеводы для поддержания силовых показателей и необходимой энергии для организма. Естественно, не надо отказываться и от жиров. Питание должно быть сбалансированным.
 
Все насыщенные белком продукты подходят для строительства мышц
 
Далеко не все пищевые источники белка содержат необходимые аминокислоты, способствующие мышечному росту. В то время как поставщики животного белка вроде мяса, яиц, рыбы и молочных продуктов являются отличными источниками этих аминокислот, растительные продукты к таковым не относятся. И если вы видите бодибилдера-вегетарианца, то может не сомневаться, что источником его мышечной массы являются стероиды, а также протеиновые коктейли на основе животного белка.
 
мужчина, мышцы
 
После тренировок требуются протеиновые коктейли
 
Заблуждение считать, что употребление протеиновых коктейлей немедленно после тренировок даст максимальную пользу. В целом, они не оказывают никакого заметного положительного эффекта на силу и рост мышц, если белка в рационе достаточно. Употребляйте белок вместе с продуктами питания.
 
Чем больше белка, тем больше мышцы
 
Существует рекомендуемое количество белка, которые вы можете есть. В сутки нам требуется от 60 до 120 грамм, что составляет эквивалент приблизительно 4-5 яиц или 300 г мяса.
 
Чем больше белка в рационе, тем ниже вес
 
Действительно, белковая пища вызывает чувство насыщения, но если вы перебарщиваете с ее употреблением, то это приведет к накоплению лишнего веса. Если утром вы уже употребляете яйца, то не стоит дополнять их куриным сэндвичем. 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости