Здорове харчування |
Диетологи раскрыли, чем полезны сухофрукты |
Понеділок, 29 лютого 2016 |
Одним из самых лучших и оптимальных способов полноценного сохранения ягод, фруктов и других скоропортящихся продуктов является сушка. Именно такой способ хранения, позволяет уменьшить потерю полезных элементов, входящих в состав таких продуктов, утверждают эксперты.
Полезные свойства сухофруктов
Все сухофрукты обладают минимальной влажностью, высокими питательными и антимикробными свойствами.
Продукты питания, которые были подвержены предварительной сушке, считаются самой замечательной пищей, так как в них не содержатся холестерины, насыщенные жиры, транс-жиры, а соль имеется в составе в самых минимальных количествах.
Сухофрукты считаются самой полезной диетической пищей, так как в них содержатся в самых минимальных объемах калории, большое количество растительной клетчатки, кальций, калий и многие другие важнейшие для организма элементы.
Сухофрукты, в зависимости от их вида, обеспечивают организм человека определенным набором полезных и питательных веществ, так, например, в черносливе содержатся такие важные элементы, как медь, железо и витамин К.
В состав сушеного инжира входит немалое количество кальция, а в персиках и абрикосах содержится витамин А. Одним из важнейших для организма элементом является бор, который необходим для формирования суставов, костей и поддержания здоровья в общем, а содержится он в черносливе и изюме.
( 2 Голосів )
|
Додати коментар