Здорове харчування |
Врачи раскрыли целебные свойства сельдерея |
Четвер, 25 серпня 2016 |
Сок сельдерея это без лишней скромности настоящая панацея для тех, кто жить не может без продуктов (с медицинской точки зрения - вредных продуктов) содержащих много сахара и крахмала.
Дело в том, что эти ингредиенты вводят в организм кальциевые соли, настоящий вредоносный шлак. Приготовив из стеблей сельдерея сок, мы тем самым получаем органический натрий в достаточном количестве, чтобы бороться с отложениями кальция. Данные отложения, растворяясь, выводятся. Этот процесс благоприятно влияет на профилактику и лечение ишемической болезни сердца, геморроя, артрита, варикозного расширения вен, сахарного диабета, каменной болезни почек и желчного пузыря.
В соке сельдерея есть все для стимуляции успешного обновления крови. В первую очередь речь идет о магнии и железе - биологически активных минералах.
Сок сельдерея подарит свежесть в жаркий день и для этого необходимо сделать лишь пару-тройку глотков утром перед завтраком и днем перед обедом.
Ученые установили, что нервные заболевания провоцируются повреждениями в нервном волокне. Для борьбы с этими недугами рекомендуется сочетать сок сельдерея с соком моркови. В этом случае получается особенная польза для заживления оболочек нервных клеток.
Когда мы обрабатываем пищу термически, увеличивается риск возникновения многих болезней. Врачи объясняют этот феномен преобразованием фосфорной кислоты в мочевую при малом содержании органической серы. В данном случае сельдерейно-морковный сок насыщает организм и серой и фосфором и даже кальцием с железом. Это позволяет предотвращать ряд болезней и укреплять здоровье. ( 1 Голос )
|
Додати коментар