Здоровое питание

Эксперты рассказали, как выбирать самые полезные продукты

22.08.2016 Печать E-mail
продукты
 
Сегодня плохие привычки, касающиеся питания, все чаще вызывают болезни, а мы, вместо того чтобы изменить эти свои привычки, стараемся лечиться искусственными фармацевтическими препаратами. Кто сегодня не принимает болеутоляющих лекарств, лекарств от вздутия живота или от изжоги, искусственных витаминов, а также микроэлементов в таблетках и много-много других ненужных таблеток?
 
«Ваше питание будет вашими лекарством», - так говорил Гиппократ много веков назад.
 
Мы тратим все больше денег на лекарства, а это закономерно вынуждает нас покупать более дешевое продовольствие, которое часто является только заменителем того, что должны съедать на самом деле. Это приводит к нехватке питательных веществ, которые трудно распознать «невооруженным взглядом» потому, что она не сопровождается проявлениями недостатка питания. Мы живем в ситуации «качественного голода», поскольку у нам нет аппетита, однако наша диета не содержит многих питательных составляющих частей, необходимых для правильного функционирования всего организма.
 
Питание действительно является основным этиологическим фактором многих современных «цивилизационных» болезней, перед которыми сегодня беспомощна медицина. В наше время многие уже не помнят вкус настоящего сельского масла или хлеба, выпеченного дома — с большим количеством сала и с луковкой, как его пекла бабушка. А кто помнит вкус сметаны, которую утром снимают с молока, а потом делают из нее вкусный творог на завтрак? Раньше каждая хозяйка заботилась о высоком качестве тех продуктов питания, из которых она готовила еду для своих домашних.
 
Перед работой каждый съедал хороший, питательный завтрак, благодаря которому был сыт и мог работать весь день. Сегодня мы едим существенно преобразованные и лишенные многих питательных веществ продукты. Мы редко когда можем позволить себе продукты, которые экологическими – а то есть богатыми пищевыми компонентами, которых нам так не хватает. Такое продовольствие стоит дороже, но когда мы ясно осознаем, что оно намного лучше от промышленного продовольствия, которое производится массово, то через определенное время мы заметим, что оно станет для нас лекарством. Организм будет лучше питаться и следовательно сможет легче преодолеть болезнь.
 
Полезные продукты можно приобрести в маленьких земледельческих фермах или в агрономически-туристических хозяйствах, где мы также можем провести несколько дней, позволив себе отдых от ежедневной работы. Во многих местах такого рода мы сможем узнать, как именно производятся эти продукты, а также как приготовить из них вкусные национальные блюда. Все боле популярными становятся также маленькие рестораны и закусочные, в которых можно попробовать блюда национальных кухонь, приготовленные из высококачественных продуктов питания.
 
А если кто-то хочет наслаждаться здоровой пищей всегда, а не время от времени, он может закупать такое правильное продовольствие в магазинах экологического продовольствия. Там мы найдем сметану без загустителей, сельское масло, творог, яйца, мясо и копчености, которые должны быть основой правильного питания. Эти продукты произведены на малых земледельческих хозяйствах, где возделывание почвы проводится экстенсивно – то есть с использованием натуральных методов удобрения и с минимальным применением препаратов для химической охраны растений, а животные, выращиваемые на мясо, получают только натуральный карму без искусственных химических добавок.
 
Такое продовольствие не содержит консервантов, оно нуждается в ненужном «украшении» при помощи искусственных красителей или усилителей вкуса и запаха. Выбирая полезные продукты и правильное питание, мы заботимся о собственном здоровье, а оно ведь является нашим главным сокровищем!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости