Здорове харчування |
Диетологи рассказали о полезных свойствах авокадо |
Четвер, 18 лютого 2016 |
Авокадо – похожий на грушу формой темно-зеленый плод – часто встречается во фруктовом отделе магазина, но мало к кому из покупателей он отправляется в корзину. Причина – отсутствие информации о данном продукте и относительная новизна на рынке.
Внутренность плода зеленая, структура напоминает масло. Мякоть фрукта употребляется в пищу, авокадо благоприятен для работы сердечно-сосудистой системы, повышает стрессоустойчивость организма, снижает давление.
Хорош авокадо и при болезнях крови, благодаря наличию в его составе меди и железа. Также фрукт благотворно действует на пищеварение.
Авокадо употребляют сырым: кладут в салаты, бутерброды с ним получаются очень нежными. При взаимодействии с воздухом внутренность плода быстро темнеет, в салат его нужно класть в последнюю очередь. Можно использовать сок лимона, чтобы не произошло окисление (нужно сбрызнуть сверху закуски с авокадо).
Также мякоть фрукта используют при изготовлении выпечки, как заменитель сливочного масла – на вкус печенья и сдобы это не влияет, а пользу для организма извлечь можно огромную.
В вегетарианских блюдах фрукт применяют в качестве начинки для суши или как заменитель мясных продуктов.
Необходимо знать, что в косточке авокадо и в листьях присутствуют ядовитые элементы, они могут вызвать нарушение пищеварения и аллергическую сыпь. ( 1 Голос )
|
Додати коментар