Здоровое питание

Как должен выглядеть правильный завтрак - советы экспертов

21.08.2016 Печать E-mail
завтрак
 
Завтрак - это самое правильное начало дня. Ты завтракаешь и тем самым уменьшаешь риск развития ожирения. Исследователи доказали, что среди тех, кто ежедневно съедает завтрак, риск проявления ожирения по сравнению с лицами, остающимися без него, меньше на 35-50%.
 
О необходимости завтрака слышал, наверное, каждый из нас. Однако мы не до конца понимаем, что это действительно важный и питательный прием пищи, который дает нам силу и энергию на весь день.
 
Утром ты торопишься на работу, в институт или в школу. На бегу ты и не думаешь о том, чтобы позавтракать или приготовить себе что-то на работу. Ты находишь время на утренний кофе, но отсутствие времени не позволяет даже ненадолго прерваться, чтобы что-то перекусить.
 
Ты возвращаешься домой, стресс и рабочее напряжение постепенно исчезают, и лишь тогда ты вспоминаешь, что сегодня ты еще ничего не ела (или это были извечные батончик, булочка или пончик). Первое твое желание – быстро что-то съесть, потому что голод так силен, что нет времени готовить что-нибудь питательное
 
И ты съедаешь что-то сладкое, пока готовишь обед. Итак, после позднего обеда, наступает время выполнить какие-то задания по работе или просто отдохнуть перед телевизором, и конечно же это время дополнительных закусок. Твой день выглядит похоже?
 
Зачем нам завтрак
 
Отсутствие завтрака это одна из наиболее частых ошибок в питании. Утром голод обычно не чувствуется, но чем выше встает солнце, тем он усиливается. Доказано, что люди, съедающие сутра завтрак, затрачивают меньшее количества энергии по сравнению теми, кто его не ест («подпитываясь» на протяжении дня шоколадными батончиками или другими сладостями, которое легче купить, чем питательный бутерброд, но которые при этом намного более калорийны и не избавляют нас от голода).
 
Чаще всего причиной пропуска утренней трапезы еды является элементарная лень. Так трудно встать на 10 минут раньше, чтобы его приготовить, хотя лишние 10 минут, проведенные в постели, не повлияют на улучшение самочувствия на протяжении дня. Иногда ты считаешь, что раз и так нужно худеть, то и отсутствие завтрака будет прекрасным способом уменьшить количество употребленных калорий. Нет ничего более ошибочного. Завтрак должен составлять 20-25% дневной энергетической потребности (то есть около 400-500 ккал для обычной женской диете, энергетическая потребность которой в среднем 2000 ккал ежедневно).
 
Исследования бостонских специалистов показали, что потребление завтрака имеет положительное влияние на аппетит и метаболизм, а также помогает контролировать чувство голода. Голод после съедению хорошо приготовленного завтрака появится позже и будет переноситься лучше, чем обычно.
 
завтрак
 
Что лучше всего съесть на завтрак?
 
Это должна быть порция сложных углеводов и небольшое количество простых. Простые углеводы послужат источником энергии для немедленного использования, в то время как сложные будут предоставлять запас на последующие часы. Утренняя еда должна не только снабжать энергией, но и также ценными минеральными компонентами, а также витаминами.
 
Ниже приводим несколько комплектов завтраков, которые можно быстро и легко приготовить. Отведи 15 минут утром, чтобы дать своему организму силы хорошо начать день. Ты увидишь, что твое самочувствие и производительность в работе станут лучше.
 
Плодово-овощной завтрак:
  • стакан фруктового сока,
  • 2 ломтя черного хлеба,
  • 1 маленький помидор,
  • 70 г творога,
  • 2 редиски.
 
Молочно-фруктовой завтрак: 
  • 125 мл молока,
  • 5 ст. ложек мюслей с изюмом и орехами,
  • фруктовый салат: половина банана и 1 апельсин,
 
Овощно-зерновой завтрак:
  • большая булка грубого помола,
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • стакан овощного или фруктового сока.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости