Здоровое питание

Диета поможет справиться с выпадением волос, - врачи

18.08.2016 Печать E-mail
диета, выпадение волос
 
Серьезная проблема требует консультации у врача, который поставит диагноз и укажет на конкретную причину недомогания. Если же выпадение волос не такое интенсивное, мы можем сами попробовать справиться с этими хлопотами.
 
В первую очередь нужно подумать, имеем ли мы дело в нашем случае с любой из вышеупомянутых причин. Может, достаточно ограничить стрессовые ситуации в нашей жизни и тщательно подбирать компоненты диеты? Может, нужно поменять косметику для ухода за волосами или ограничить процедуры, связанные при применением химических средств?
 
Если мы хотим повлиять на состояние наших волос с помощью диеты, нужно позаботиться о том, чтобы в еде хватало белков, которые дают волосам аминокислоты, — их главный строительный материал. Эти вещества мы найдем в постном мясе и продуктах его переработки, в рыбе, яйцах, молоке, сыре, твороге, а также в зернобобовых.
 
Кроме аминокислот наши волосы нуждаются в витаминах – особенно А и Е, побуждающих рост волос, а также в витаминах группы B, помогающих процессу роста, предотвращающих появление себореи, а также облегчающих усвоение аминокислот.
 
Мы снабдим ими наш организм благодаря таким продуктам как печень, молоко, яичные желтки, рисовые отруби, а также мед и другие продукты пчеловодства. Важной составляющей частью нашей диеты должны быть железо, цинк и медь.
 
На достаточное количество железа в диете должны в первую очередь обращать внимание женщины. Менструальные кровотечения, диета, бедная железом, а также беременность могут в короткий период привести к нехватке этого элемента. Чтобы предотвратить такую ситуацию, нужно ввести в меню птицу, мясо, каши, зернобобовые, тыквенные семечки, а также семена кунжута. Благодаря молокопродуктам, печени, орехам, устрицам, семечкам тыквы и подсолнуха, сое, злакам и крупам мы обогатим нашу диету цинком и медью.
 
В случае если мы заинтересованы не только в предотвращении, но и в преодолении проблемы выпадения волос, кроме диеты нужно применять косметику высокого качества, которая воздействует непосредственно на кожу головы. Это должны быть специализированные и обязательно дерматологически исследованные препараты.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости