Здорове харчування |
Врачи рассказали о полезных и вредных свойствах соли |
Неділя, 14 лютого 2016 |
Давным-давно люди свершили открытие - соль и после этого не стихают рассуждения о полезности и вредности так называемой "белой смерти".
Нехватка соли в организме может привести к снижению веса из-за неспособности клетками тела удержания воды (основной составляющей тела человека).
Также вред организму наноситься при переизбытке соли, которая скапливается в жировых тканях и в итоге сказывается на работе почек и мочевыводящей системе. Причиной заболеваний сердечно-сосудистой и кровеносной системы также может стать злоупотребление солью, которая повышает давление крови.
Контроль употребления соли полезен при похудении, а точнее, отсутствие соли в пище и выведение из организма лишней жидкости.
Если же говорить о положительных качествах соли, то стоит упомянуть, что соль является отличным консервантом, что обеспечивает замедление развития вредоносных микроорганизмов в пищевых продуктах. Также соль обеспечивает более длительное хранение тех самых продуктов пищи, при этом являясь очень простым и дешевым средством.
Соль имеет важную пользу не только в питании, но также используется для других целей, а именно от укусов насекомых, для предотвращения угревой сыпи (нужно протереть лицо раствором из соли), вместо ингалятора при респираторных заболеваниях, для полоскания горла. ( 2 Голосів )
|
Додати коментар