Здорове харчування

9 лучших продуктов для похудения

П'ятниця, 12 серпня 2016 Друк E-mail
зеленый чай
 
Современные женщины, которые хотят сбросить лишний вес сталкиваются с проблемой выбора конкретной диеты для похудения. Ведь не у каждой есть столько времени, чтобы можно было все их испробовать на себе по очереди.
 
При выборе диетического меню важно учитывать не только калорийность продуктов, но и индивидуальные особенности организма, наличие хронических заболеваний, аллергии и т.д. Необходимо серьезно отнестись с к выбору определенной диеты, иначе последствия могут оказаться весьма плачевными.
 
Если вы не страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, органов пищеварения, у вас нет аллергии на какие-либо продукты питания, анализы крови и мочи в норме, тогда вы можете выбрать любой продукт, или несколько, из представленной нами 10-ки лучших, в качестве дополнения к вашей диете.
 
Почетное первое место занимает зеленый чай.
 
Главное качество зеленого чая - это то, что его регулярное употребление способствует снижению уровня глюкозы в крови. А это означает, что у человека одновременно с этим снижается аппетит. Кроме этого, вещества, содержащиеся в листьях чая помогют организму вывести лишнюю жидкость, а вместе с ней соли, шлаки и токсины.
 
На втором месте - ее величество капуста.
 
Не важно, какой сорт вы выберете - брокколи, белокочанную или китайскую. Она содержит много клетчатки, которая позволяет быстро вывести из организма все, что было съедено накануне. Употреблять ее можно в любом виде. Предпочтительнее, конечно, в сыром - в виде салата. Но можно капусту и потушить, и приготовить суп-пюре.
 
На третьем месте - инжир.
 
Инжир - сухофрукт с самым низким содержанием калорий, но при этом он богат витаминами, аминокислотами и минеральными веществами. Благодаря ферментам, содержащимся в инжире, процесс пищеварения проходит естественнее. Зернышки инжира выполняют в кишечнике функцию, сходную с функцией клетчатки.
 
Четвертое место отдаем якрому цитрусу - грейпфруту.
 
Грейпфрут улучшает обмен веществ в организме, активизирует процесс сжигания жира. Благодаря высокому содержанию органических кислот и клетчатки помогает вывести лишнюю жидкость и шлаки. Рекомендуется употреблять как фрукт целиком, так и свежевыжатый сок. Если вкус сока покажется очень горьким и терпким, можно разбавить его водой или апельсиновым соком.
 
На пятом месте - спаржа.
 
Один из самых низкокалорийных овощей, богата витаминами и минералами. Помогает вывести из организма лишнюю жидкость и соли, снимает отеки. В пищу употребляют как в сыром виде, так и в консервированном. Вареную спаржу можно использовать в качестве добавления к мясным блюдам. Она богата клетчаткой, поэтому, естественные процессы желудочно-кишечного тракта пройдут быстрее, не давая жирам обосноваться в вашем организме.
 
Шестое место занимает красавица - тыква.
 
Мякоть тыквы способствует сжиганию жиров, а клетчатка налаживает работу кишечника. Уникальный витамин Т помогает желудку быстрее усвоить более тяжелую, мясную пищу, богатую жирами и белками. Тыкву можно тушить, запекать, мариновать, использовать в качестве гарнира или десерта. Только учтите, что в тыквенных семечках гораздо больше калорий, поскольку в них содержатся растительные масла.
 
На седьмом месте - ананас.
 
Внутри ананас на 80-85 % состоит из воды. Витамины и минералы, которые содержатся в этом заморском фрукте налаживают работу поджелудочной железы и кишечника. Большое количество жидкости способствует быстрому выведению из организма солей и токсинов. Ананас лучше всего употреблять в свежем виде или в качестве дополнения к овощным или фруктовым салатам.
 
На восьмом месте набор овощей - помидоры, огурцы, сладкий перец.
 
Этот стандартный набор для салата содержит мизерное количество калорий, зато обладает огромным количеством витаминов и органических кислот, которые в свою очередь способствуют расщеплению лишних жиров. Помидоры и сладкий перец можно употреблять в пищу не только сырыми, но и запечеными, в качестве гарнира к основному блюду.
 
Девятое место объединяет в себе все ягоды.
 
Все ягоды содержат большое количество органических кислот, антиоксидантов и клетчатку, которые положительно влияют на процессы пищеварения и обмен веществ. Эфирные масла, ароматические вещества, содержащиеся в ягодах могут быстро утолить чувство голода и заменить любые конфеты. Среди всех ягод лучшими можно назвать - арбуз, виноград, клюкву, чернику и землянику. Один только минус - ягоды это все-таки сезонное лакомство. Но всегда можно прибегнуть к простым способам сохранения продукта - это заморозить их или засушить (кроме арбуза, конечно).

( 2 Голосів )