Здоровое питание

Врачи рассказали, как начать питаться правильно

10.02.2016 Печать E-mail
питание
 
Приближение весны заставляет очень многих из нас задуматься: а как начать питаться правильно? И хоть об этом стоило бы подумать (и начать) хотя бы пару месяцев назад, мы все откладываем до последнего.
 
Но вот откладывать дальше некуда. И вы стоите перед выбором: или начать правильно питаться добровольно (без сигналов от вашего организма), или же по причине его (организма) отказа принимать ваш привычный жирный, острый, тяжелый каждодневный рацион.
 
Желательно не затягивать до второго случая: как только вы замечаете, что у вас потускнели волосы, начинает шелушиться кожа, ломаться ногти, тяжело в желудке (уж не говорим о лишних килограммчиках), срочно принимайте меры и делайте генеральную ревизию своего холодильника.
 
Незаменимых не бывает!
 
Решившись все-таки перейти на режим правильного питания, вы, скорее всего, начнете вычеркивать из своего повседневного рациона продукты целыми группами: на сладком — крест, на мучном — крест, на мясе — крест… Не слишком увлекайтесь и не будьте столь категоричными.
 
Давайте нарушим все традиции застолья и начнем со сладкого. Анализ начнем, конечно же. Почему вы решили, что десерты — это исключительно печенье, торты и пирожные? А сухофрукты? Это сладости, приготовленные собственноручно Природой, не уступающие по показателям вместимости глюкозы самому «сахарному сахару», а вот пользы для вашего организма они принесут гораздо больше, чем кусочек рафинада или пирожинко.
 
Мучное… Это отдельная тема, которая часто приводит в заблуждение всех, собравшихся похудеть. Может, для вас это будет откровением, но от мучного не поправляются. Пышечками людей делают дрожжи, используемые в выпечке. Так что можете спокойно, но в меру, кушать спагетти и другие макаронные изделия, лаваши и черный хлеб — ваша талия от этого не пострадает. А от булочек с кофе — пострадает и очень быстро. Срочно замените булки сушками, белый хлеб — черным, пирожные — сухофруктами и ваш организм будет вам безмерно благодарен.
 
Теперь — мясо. Попробуйте от шашлыков перейти к обычному отварному нежирному мясу. Курятина, телятина, кролик — это диетично, вкусно и вполне питательно.
 
Попробуйте от шашлыков перейти к обычному отварному нежирному мясу. Курятина, телятина, кролик — это диетично, вкусно и вполне питательно.
 
Среди продуктов вообще незаменимых не бывает: овощи, фрукты и орехи содержат намного больше питательных веществ, чем вы себе представляли. Но если вы привыкли к жареной картошке и жизни без нее не мыслите, то вам, конечно, придется трудновато. Но все-таки попробуйте заменить и ее, тушеными в пароварке бобовыми, к примеру. Так же сытно, так же вкусно, но не поправишься ни за что.
 
Что оставить в холодильнике?
 
Как уже упоминалось в предисловии, без ревизии вместимого холодильника не обойтись, если вы не только приняли решение, но и знаете, как начать питаться правильно.
 
Чтобы окончательно сжечь все мосты между собой сегодняшней и своими вчерашними кулинарными привычками, холодильник нужно хорошенько «вытряхнуть» — так у вас будет меньше соблазнов туда заглядывать. А если и заглянете, то ничего там не возьмете, кроме нежирных молочных продуктов, листьев салата, другой зелени, овощей и фруктов (но не банан), минеральной воды без газа, кусочка отварной курицы. 
 
Источник: babyblog.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости