Здоровое питание

Правильное питание: что употреблять для красоты и здоровья

12.08.2016 Печать E-mail
питание, красота
 
Продукты, которые вы употребляете, не менее важны, чем используемые вами средства ухода за телом, ведь они - залог красивой, сияющей кожи и стройной фигуры на всю жизнь.
Многие традиционные блюда помогут сохранить молодость и стройность. Вопрос лишь в том, какие именно блюда выбрать.
 
Завтрак
 
Специалисты сходятся во мнении, что завтрак дает энергию и играет важную роль в борьбе с лишним весом.
  • Каша, йогурт и фрукты. Идеальный вариант для быстрого запуска обмена веществ. Цельнозерновая каша богата витаминами группы Б, фитохимическими веществами и клетчаткой, а также в отличии от хлопьев и хлеба не повышает уровень инсулина или глюкозы в крови. Включите в свой утренний рацион обогащенный кальцием йогурт низкой жирности, ведь он способствует снижению массы тела. А чтобы придать каше более сладкий вкус, добавьте в нее немного свежих или замороженных ягод, богатых антиоксидантами.
  • Чай и кофе. Эти напитки нормализуют обмен веществ и помогают худеть. В небольших количествах кофе также улучшает способность к концентрации. А чай — это поистине напиток красоты. Зеленый чай, в частности, оказывает на обмен веществ такой же эффект, что и кофе, но в тоже время улучшает состояние вашей кожи. Он содержит катехины и сильнодействующие антиоксиданты, которые помогают защитить кожу от воздействия УФ-лучей и замедлить процесс старения.
Обед
 
  • Семга. Все разновидности семги — это источник жирных кислот Омега-3 и ненасыщенных жирных кислот, которые обладают различными полезными для здоровья свойствами. (Однако не злоупотребляйте копченой семгой, которая содержит большое количество соли.) Жиры Омега-3 необходимы для нормальной деятельности мозга и сердца, способствуют поддержанию молодости кожи, сохраняют в ней влагу и поддерживают упругость, а также придают ногтям здоровый блеск. Исследование, недавно проведенное в Австралии, показало, что употребление продуктов, богатых жирами Омега-3, даже может помочь защитить организм от негативного воздействия солнца, в результате которого может возникнуть предопухолевое состояние. Не любите семгу? Сельдь, форель, треска, грецкие орехи, миндаль и семена льна также являются источниками Омега-3.
  • Цитрусовые и помидоры. Апельсины, лимоны, грейпфруты и помидоры богаты витамином C. Этот витамин не только укрепляет иммунную систему, но и необходим для естественной выработки коллагена, поддерживающего упругость кожи лица. В помидорах, богатых витамином С, также содержится больше количество ликопина, вещества, которое помогает защищать кожу от негативного воздействия солнца. Поэтому некоторые ученые называют этот овощ "природным солнцезащитным средством"
Ужин
 
  • Икра. Косметические компании не просто так начали производить средства против старения кожи категории люкс на основе икры, ведь она отлично влияет на состояние кожи. Еще лучше в косметических целях икру употреблять в пищу. Все виды икры богаты жирами Омега-3 и другими антиоксидантами, которые помогают восстанавливать, увлажнять и смягчать кожу.
Если вы еще не включили эти продукты и напитки в свой рацион, самое время сделать это. Став частью обычного рациона, они помогут вам обрести безупречную кожу и крепкое здоровье.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости