Здоровое питание

5 вредных привычек, которые приводят к набору веса

11.08.2016 Печать E-mail
привычка, переедание
 
На что только мы не способны, чтобы похудеть и достичь желаемого результата. Мучаем себя полуголодными  диетами, пропадаем целыми днями в фитнесс - клубах, приобретаем сомнительные БАДы, которые, если верить рекламе, обещают быстрое и легкое похудение, но редко дают положительный результат.  
 
И из-за всего  этого, мы не замечаем или просто не хотим видеть элементарного решения этой проблемы, которая заключается в наших привычках. Да-да, именно привычки являются самым главным фактором, способствующим к увеличению лишнего веса. Если их искоренить из нашего образа жизни, скорей всего, нам не придется больше прибегать к жестким диетам.
 
Привычка № 1.
 
Чтение за едой, просмотр телевизора, как это знакомо. Во время этого процесса мы даже не замечаем, что съедаем намного больше, чем нужно нашему организму. Конечно, как тут оторвешься от таких увлекательных сплетен, лучше лишнюю тарелочку скушать, зато так много нового можно узнать. А вы не думали, что почитать и посмотреть интересный фильм  можно и после обеда (ужина). Поверьте, пару недель без  этой привычки и вы сбросите несколько килограммов. 
 
Привычка № 2.
 
Когда нет времени поесть, мы покупаем в ближайшем ларьке пирожок, чебурек или другой высококалорийный продукт, лишь бы заморить свой голод. И в то же время, тихонько завидуем тем, кто спокойно сидит себе в кафе и обедает, никуда не спеша. А почему бы и вам так не сделать. Не обязательно же идти в кафе, можно и дома приготовить какое-нибудь легкое блюдо и принести с собой на работу. Тем более в наше время, в магазинах продается масса различной термальной посуды, в которой еда надолго сохраняет свою температуру, будь она горячей или холодной. 
 
Привычка № 3.
 
Очень часто, во время обеда, наивно полагая, что сладкое «перебьет» наш аппетит, мы вместо нормальной еды в первую очередь, съедаем десерт. Но, как правило, через некоторое время организм все равно требует недостающего ему горячего и помучившись, мы все равно его съедаем. Поэтому, лучше начать обед с положенного первого и второго, а там может и десерт уже не захочется, который намного калорийнее всего вместе взятого обеда.
 
привычка, переедание
 
Привычка № 4.
 
Практически, каждый вечер мы обещаем себе, что не будем, есть на ночь и частенько не выполняем его, что на следующий день сказывается на нашем весе. В таких случаях, когда не можешь выдержать полуголодный вечер, и не съесть чего-нибудь вредного, рекомендуется воспользоваться  простым советом – целый день есть пищу маленькими порциями, чтобы не набрать максимальное количество калорий и к вечеру можно будет себя наградить низкокалорийным перекусом.
 
Привычка № 5.
 
Праздничное застолье и встреча друзей у нас всегда ассоциируются с лишним весом. Конечно, в этот день мы расслабляемся, и думаем: «Ну ладно, сегодня можно» - и в итоге, наедаемся до отвала. А на следующий день мучаемся угрызениями совестью, что не выдержали и весь сброшенный большим трудом вес вернулся назад. Этого всего бы не было, если заранее позаботиться о себе и приготовить что-нибудь низкокалорийное, необязательно одно блюдо, можно несколько, но легких.
 
Так что, прежде чем, воспользоваться одной из своих привычек, остановитесь и подумайте, а надо ли вам это. Может проще избавиться от них и изменить свой образ жизни к лучшему. 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости