Здоровое питание

Врачи рассказали, какие продукты вредят волосам

06.08.2016 Печать E-mail
питание
 
В основном продукты, которые мы употребляем, полезны для наших волос. Но есть и такие, которые могут привести к очень неприятным проблемам. Пища может негативно влиять как на рост волос и их внешний вид, так и на состояние кожи головы.
Узнав, какая еда вредит волосам, вы сможете правильно подкорректировать свой рацион.
 
Сладости
 
Все мы знаем, что кушать много сладкого – вредно. Но мало кто знает, что конфеты и различные вкусности, содержащие высокий уровень сахара, негативно влияют на наши волосы. Если вы едите много сладкого, как результат, в организме повышается уровень андрогенов – гормонов, которые повреждают волосяные луковицы и делают волосы слабыми и склонными к выпадению.
 
Рыба, которая содержит ртуть
 
Потеря волос очень часто становится последствием употребления рыбы с высоким содержанием ртути. Поэтому будьте внимательны, покупая «полезную» рыбку.
 
Важно знать, что очень высокое содержание ртути присуще в таких рыбах, как групер, скумбрия (королевская), хоплостет, рыба-меч, акула, марлин, гребнеголов и др. Такую рыбу рекомендуется вовсе исключить из рациона.
К высокому содержанию ртути относятся горбыль, палтус, морская форель, луфарь и др. Такую рыбу рекомендуется употреблять не чаще 3-х раз в месяц. Вес одной порции должен быть не более 170 грамм.
 
Рыба с умеренным содержанием ртути: карп, луциан, махи-махи, краб (дандженесский, голубой, снежный), окунь (пресноводный), сельдь, скат, треска и др.
 
Абсолютно безопасными с наименьшим содержанием ртути являются анчоус, кальмар, хек, лосось, креветка, зубатка, маслюк, краб (королевский), сайда, сиг, гребешки, камбала, речной рак, сельдь, устрицы, сардины, осетр, форель (пресноводная), икра и др.
 
Соленая еда вредит волосам
 
Чрезмерное употребление соли приводит к постепенному обезвоживанию организма, что заметно сказывается на волосах. Если употреблять более 200 мг натрия в сутки, можно нанести вред своему здоровью. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваши волосы выглядели сухими, ломкими и безжизненными, ограничивайте себя в употреблении соли.
 
Избыток витамина А
 
Как не удивительно, избыток этого витамина может привести к потере волос. Поэтому, если вы принимаете витаминные добавки, с осторожностью относитесь к содержащим витамин А продуктам. Это – шпинат, морковь, тыква, петрушка, абрикосы. Если превысить норму этого витамина в организме, ваши волосы будут выглядеть истощенными и слабыми.
 
Высокий гликемический индекс пищи
 
Гликемический индекс пищи показывает влияние различных продуктов на уровень сахара в крови. То есть, как быстро поднимается уровень сахара, после того, как вы скушали какой-нибудь продукт. Понятно, что чем ниже этот индекс – тем лучше.
 
Такие продукты, как паста, хлопья, пиво, кукурузный сироп и множество других имеют высокий гликемический индекс. При употреблении такой пищи очень важно не забывать кушать белок, в противном случае ваши волосы очень быстро утратят здоровый внешний вид и будут склонны к выпадению.
 
Много белка
 
Однозначно, белок полезен для нашего организма, но чрезмерное его употребление приводит к негативным результатам. Тут главное знать меру, чтобы белок не стал одним из опасных для волос продуктов. Если в рационе присутствует большое количество животного белка, это способствует накапливанию мочевой кислоты. Последняя в свою очередь может привести подагре и выпадению волос.
Только разумное и умеренное употребление белка способствует здоровью волос.
 
Жирная пища
 
Жирное поджаренное мясо с хрустящей корочкой, без сомнений, невероятно вкусное. При этом малополезное, в том числе и для волос, так как способствует повышенной выработке жира кожи головы. Поэтому, если у ваши волосы склонны к жирности, в первую очередь откажитесь от жирной и жаренной еды. Взамен бекону, отдайте предпочтение более полезному постному мясу.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости