Здоровое питание

Иранские исследователи обнаружили новое свойство соевого молока

05.08.2016 Печать E-mail
соевое молоко
 
Употребление соевого молока может помочь женщинам, страдающим от синдрома поликистоза яичников. Исследователи установили, что этот напиток, относящийся к здоровому питанию, позволяет сбалансировать уровень гормонов и обеспечить защиту от диабета, а также болезней сердца.
 
Страдающим от синдрома поликистоза яичников женщинам необходимо употреблять соевое молоко, чтобы защититься от риска болезней сердца и диабета второго типа. Синдром поликистоза яичников - это расстройство, вызывающееся гормональным дисбалансом и останавливающее нормальную работу яичников.
 
Синдром способен вызывать бесплодие, сбой месячных, угревую сыпь, прибавку веса, выпадение волос на коже головы и избыточный их рост на теле.
 
Исследователи из Ирана выяснили, что в соевых продуктах содержатся компоненты, которые улучшают метаболическое и сердечно-сосудистое здоровье женщин. Это связано с тем, что соя является источником растительных эстрогенов, которые помогают скорректировать гормональный дисбаланс.
 
Отметим, что синдром поликистоза яичников является наиболее распространенным гормональным расстройством у женщин репродуктивного возраста. Он развивается в тот момент, когда женский организм производит несколько более высокое количество тестостерона и других половых гормонов, чем это необходимо.
 
Ученые из Ирана провели первое исследование, показавшее связь между употреблением соевого молока и стабилизацией состояния жертв синдрома. В группе добровольцев было замечено улучшение биологических маркеров, которые отражают, насколько хорошо организм использует инсулин для снижения уровня сахара в крови.
 
У получавших соевое молоко женщин также был зафиксирован сниженный уровень вредного холестерина. В исследовании приняли участие представительницы прекрасного пола в возрасте от 18 до 40 лет, страдавшие от синдрома поликистоза яичников

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости