Здорове харчування

Диетологи рассказали о полезных свойствах гвоздики

П'ятниця, 05 лютого 2016 Друк E-mail
гвоздика
 
Одной из самых распространенных пряностей является гвоздика, вернее, ее высушенные черешки, обладающие очень приятным, тонким и нежным ароматом, имеющие жгучий вкус.

Используют такую пряность прямо в черешках или молотом виде для ароматизации разных напитков, придания мясным, грибным или рыбным блюдам большей пикантности и некоторой остроты.

Но это не все достоинства гвоздики, ведь использовать ее можно не только в кулинарных целях, но и для лечения разнообразных заболеваний.
 
В состав черешков гвоздики входят все самые важные для организма микроэлементы, а также основные витамины (РР, С, В, А). В состав бутонов (черешков) гвоздики входят также мощные антисептические вещества, благодаря которым обеспечивается мощный лечебный эффект.
 
Эту известную всем пряность применяют для устранения мышечных спазмов, нормализации менструации, лечения ангины и других заболеваний горла, уменьшения зубной боли.
 
Применяется в молотом виде или бутонах гвоздика и в качестве вспомогательного средства для лечения тех фурункулов и ран, которые очень тяжело заживают.
 
Из бутонов гвоздики производят и эфирное масло, которое применяется для ускорения роста волос, улучшения состояния кожи, устранения мигрени и головных болей.

( 1 Голос )