Здорове харчування

Секреты здорового завтрака: апельсиновый сок

Четвер, 04 серпня 2016 Друк E-mail
апельсиновый сок
 
Завтрак героев многих романтических фильмов начинается обычно однообразно – бутерброд, кофе и, обязательно, стакан апельсинового сока. Во всем мире, по словам диетологов, более полумиллиарда человек каждое утро выпивают стакан апельсинового сока.
Почему? Если ответить двумя словами – полезно и вкусно!
 
С детства все мы знаем, что в цитрусовых содержится большое количество витамина C. А уж в апельсинах этого витамина, пожалуй, больше всего. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляет сосуды, тонизирует организм. В отличие от многих овощей и фруктов, которые тоже содержат витамин С, в апельсинах он сохраняется дольше всего – ведь его защищает кожура. И если уже в начале зимы капуста теряет запасы витамина, то в апельсинах он остается на прежнем уровне.
 
Естественно, что самый полезный и вкусный – свежевыжатый апельсиновый сок. Соковыжималки для цитрусовых сейчас продаются в любом магазине электроники и не обременят бюджет. В соке из пакета могут содержаться консерванты и сахар, которые искажают первозданный вкус и ценность сока.
 
Апельсиновый сок входит в состав многих диет (не только апельсиновой диеты, но и диет с низким содержанием калорий).
Однако, есть все же категория людей, которым стоит воздержаться от апельсинового сока. Если у Вас язва желудка, гастрит с повышенной кислотностью и аллергия на цитрусовые – апельсиновый сок Вам противопоказан.  
 
Также не стоит пить сок на голодный желудок – апельсиновым соком лучше заканчивать трапезу.

( 1 Голос )