Здоровое питание

Квашеная капуста - в чем ее полезные свойства?

04.02.2016 Печать E-mail
квашеная капуста
 
Мелко нарезанные капустные листы, которые подверглись бактериальной ферментации еще полезнее и целебнее чем свежие. Типичный кислый вкус квашеная капуста приобретает благодаря молочной кислоте, которая образовалась в результате ферментации сахаров бактериями.
 
Квашеная капуста содержит целый ряд полезных микроорганизмов и ферментов, которые улучшают пищеварение и усвоение питательных веществ. Она поддерживает обмен веществ, снижает кровяное давление и ускоряет выведение шлаков из организма.
 
Квашеная капуста помогает значительно увеличить общую сопротивляемость организма против инфекций и активизирует иммунную систему для борьбы с вирусами и бактериями, так что это отличная профилактика простудных заболеваний и гриппа. 
 
Исследователи обнаружили, что во время ферментации в квашеной капусте образуются особые горчичные масла изотиоцианаты - это соединения, которые имеют сильные противораковые свойства и предотвращают рак печени, легких, молочной железы, толстой и прямой кишки. Квашеная капуста богата витаминами C, В3, В5, В6 и В12, минералами и микроэлементами, в частности она содержит много калия, железа, магния, цинка и фтора.
 
Квашеная капуста содержит даже витамин В12 (кобаламин), но обычно не возникает в результате брожения. Этот борющийся со стрессом витамин оказывает благотворное влияние на нервную систему и мозг, и имеет большое значение для мышц и костей.
 
Небольшая горсть квашеной капусты (примерно 200 грамм), покрывает суточную потребность в витамине С.
 
Научные исследования врачей и диетологов из Лондонского университета, показали, что квашеная капуста является эффективным афродизиаком.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости