Здорове харчування |
Диетологи рассказали, как правильно употреблять соки |
Четвер, 04 лютого 2016 |
Многих интересуют следующие вопросы: в каких дозах до или после еды полезнее пить овощные и фруктовые соки? Нужно ли соки разбавлять водой? На эти вопросы большинство диетологов дают вполне конкретные разъяснения.
Самое ценное и питательное, что в соках есть: витамины, микроэлементы и минералы. Все эти компоненты находятся в легкоусвояемой организмом форме.
Соки полезны всем: и взрослым и особенно детям. Употреблять их можно и нужно постоянно, тогда эффект будет наиболее значительным. Овощные соки следует пить за 20-30 минут до еды по 1 стакану. А вот фруктовые соки лучше не смешивать с едой, пить надо отдельно, в перерывах между приемами пищи. Очень полезно употреблять соки по утрам, натощак.
Водой разбавлять соки не следует, если человек их хорошо переносит. Начинать пить их лучше с 1/3 стакана, постепенно повышая дозу до полного стакана. Именно в малых количествах соки лучше усваиваются организмом.
Несмотря на то, что консервированные соки в процессе их получения теряют часть своих питательных веществ, они по-прежнему важны в рационе питания человека, в частности в зимний период, когда обычно меньше свежих овощей и фруктов.
Однако следует обратить внимание на то, что консервированные соки противопоказаны больным язвенной болезнью, энтероколитом (это воспаление тонкой кишки), особенно при обострении этих заболеваний.
( 2 Голосів )
|
Додати коментар