Здоровое питание

Тапиока – идеальная пища после лечебного голодания

01.08.2016 Печать E-mail
тапиока
 
Маниок - это клубень кустарника, растущего в тропических регионах Америки, Африки и Азии. Его едят вареным, как картофель, и он составляет основу рациона во многих странах третьего мира.
 
Он очень богат углеводами (25,3%), витаминами группы В, витамином С (48,2 мг/100 г), магнием, калием, железом и кальцием. В нем отсутствует провитамин А, и он содержит очень мало жиров. Маниок нормализует функцию щитовидной железы.
Но, обратите внимание: клубни и сырые листья маниока ядовиты из-за содержащейся в них синильной кислоты. Их необходимо мыть в воде и кипятить или сушить перед тем, как употреблять в пищу.
 
Тапиока – мука, получаемая из клубней маниока. Ее можно варить в молоке или овощном бульоне. Она содержит 88% углеводов (крахмал) и очень мало белков и жиров. Она легко переваривается и калорийна. 
 
Тапиока особенно полезна в случаях расстройства пищеварения. Мука тапиока удерживает большое количество воды благодаря содержания в ней клейковины (растворимого пищевого волокна). Она – великолепное смягчающее средство и защита для слизистого кишечника. Тапиока рекомендуется в случаях избытка желудочной кислоты, гастритов, язвы двенадцатиперстной кишки и всех типов колитов.
 
диета, голодание
 
Целиакия: Тапиока не содержит глютена.
 
Заболевания печени: Тапиока обеспечивает организм легко усваиваемыми углеводами и практически не содержит ни жиров, ни белков. Все это облегчает работу печени.
 
Восстановление после серьезного заболевания или операции и возобновление приема твердой пищи после голодания.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости