Здоровое питание

Эксперты назвали продукты, которые не нужно хранить в холодильнике

02.02.2016 Печать E-mail
продукты, холодильник
 
По словам экспертов, хранить некоторые продукты в условиях низкой температуры холодильника не просто не нужно – а потенциально опасно для здоровья. Однако есть несколько продуктов, которые большинством людей упорно помещаются на хранение именно в холодильник.
 
Эксперты составили перечень продуктов питания, которые лишь напрасно занимают полки в холодильнике – их лучше вынуть и хранить в другом месте. В этот список вошли такие продукты как
 
- консервы, 
- копчености, 
- варенье,
- тропические фрукты,
- шоколад (конфеты),
- растительное  масло.
 
Первые три позиции этого списка заняли продукты, которые, как поясняют эксперты, изготавливаются по такой технологии, которая и без содержания в холодильнике обеспечивает их сохранность.
 
Фрукты не выдерживают низких температур и начинают гнить, в результате чего из них могут выделяться вредные вещества – поэтому их лучше всего хранить в сухом месте с комнатной температурой. Такие фрукты как гранаты, цитрусовые и хурму специалисты рекомендуют при этом обернуть несколькими слоями бумаги и. В таком виде их можно хранить в обычном кухонном шкафу.
 
Шоколад и конфеты не подлежат хранению в холодильнике, так как при низкой температуре на их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, который после  высыхания оставляет мельчайшие кристаллы сахара  - «седину», значительно портящую вкус, не говоря о виде.
 
Что же до масел, то их не стоит помещать в холодильник по той причине, что в холоде масла начинают расслаиваться, пускают хлопья и теряют вкусовые качества.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости