Здоровое питание

Эксперты раскрыли, какие жиры помогут обуздать аппетит

30.07.2016 Печать E-mail
масло
 
Потребление большого количества насыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как сало, сливочное масло или в жареной пище, негативно влияет на способность мозга контролировать количество съеденного.
К такому выводу пришли ученые из Неаполитанского университета (Италия), сообщает Science Daily.
 
Негативное влияние жирной пищи на здоровье изучено достаточно хорошо, однако ранее ученые не уделяли много внимания тому, что при такой диете происходит с мозгом человека. Как оказалось, насыщенные жиры воздействуют на гипоталамус, который в том числе помогает регулировать чувство голода. Возникает что-то вроде воспаления небольшого участка мозга, которое мешает ему контролировать, что и в каких количествах потребляет организм.
 
жиры
 
При этом если человек предпочитает ненасыщенные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как рыбий жир, авокадо, оливковое масло, функция мозга, отвечающая за контроль над аппетитом, остается в нормальном состоянии, а чувство насыщения сохраняется даже дольше необходимого минимума.
 
- Разница между двумя типами жиров проявилась очень ярко. Результаты нашей работы показывают, что будучи более осведомленными о типе жира, потребляемого в пищу, люди могут снизить риск появления ожирения и предотвратить развитие заболеваний, связанных с обменом веществ, - отметила профессор Марианна Криспино.
 
Источник: rambler.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости