Здоровое питание

Врачи назвали 9 главных свойств моркови

02.02.2016 Печать E-mail
морковь
 
Не стоит тратить деньги на покупку таблеток с витамином А или дорогостоящие средства по уходу за кожей, если в вашем холодильнике хранится достаточное количество моркови. У этого овоща масса преимуществ для здоровья.
 
1. Улучшает зрение
 
Морковь насыщена бета-каротином, который конвертируется в витамин А, когда достигает печени. В области сетчатки витамин А становится родопсином - основным зрительным пигментом, необходимым для ночного видения. Бета-каротин защищает от возрастной макулярной дистрофии.
 
2. Защищает от рака
 
Исследования показывают, что употребление моркови помогает снижать риск развития рака легких, груди и кишечника. Это достигается за счет натуральных пестицидов - фалькаринола и фалькариндиола.
 
3. Замедляет старение
 
Бета-каротин служит в качестве мощного антиоксиданта, предотвращая повреждения клеток в ходе регулярного метаболизма. Старение клеток также замедляется.
 
4. Сохраняет молодость кожи
 
Витамин А и бета-каротин защищают кожу от повреждений, вызванных солнцем.
 
5. Мощный антисептик
 
Употребление моркови помогает защищаться от инфекций.
 
6. Предотвращает болезни сердца
 
Насыщенная каротиноидами диета связана с низким риском болезней сердца. Морковь снижает уровень холестерина в крови, так как растворимые волокна связываются с желчными кислотами.
 
7. Очищает организм
 
Витамин А помогает печение выводить токсины, снижая количество желчи и жира.
 
8. Здоровые зубы и десны
 
Морковь помогает очищать зубы, действуя не хуже зубной пасты. Кроме того, она стимулирует выделение слюны, которая не дает бактериям размножаться.
 
9. Предотвращает инсульты
 
Более шести морковок в неделю позволяют снизить риск инсульта. К такому выводу пришли ученые из Гарварда.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости